Новости Hardware

Intel уже начала работу над освоением 7-нм и 5-нм норм

Исполнительный директор корпорации Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) заявил недавно, что компания уже начала работу над освоением 7-нм и даже 5-нм норм полупроводникового техпроцесса. Компания в настоящее время приступила к реализации своих первых 22-нм процессоров и планирует переоснастить свои заводы в штатах Орегон (D1X), Аризона (Fab 42) и в Ирландии (Fab 24) для производства 14-нм чипов.

«Наши исследования и разработки весьма долговременны — я говорю о перспективе на 10 лет», — отметил господин Отеллини. Он также добавил, что продукты Intel, использующие 7-нм и 5-нм нормы, выйдут на рынок в запланированный срок, согласно планам крупнейшего в мире производителя чипов. 14-нм чипы начнут производиться ближе к концу 2013 года, а 10-нм и более тонкие — после 2015 года.

«Изобретения продолжаются… Мы продолжаем приносить пользу нашим инвесторам и партнёрам при помощи последних наработок в области полупроводниковых технологий» — добавил господин Отеллини во время выступления на встрече с инвесторами.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥