Новости Hardware

Intel уже начала работу над освоением 7-нм и 5-нм норм

Исполнительный директор корпорации Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) заявил недавно, что компания уже начала работу над освоением 7-нм и даже 5-нм норм полупроводникового техпроцесса. Компания в настоящее время приступила к реализации своих первых 22-нм процессоров и планирует переоснастить свои заводы в штатах Орегон (D1X), Аризона (Fab 42) и в Ирландии (Fab 24) для производства 14-нм чипов.

«Наши исследования и разработки весьма долговременны — я говорю о перспективе на 10 лет», — отметил господин Отеллини. Он также добавил, что продукты Intel, использующие 7-нм и 5-нм нормы, выйдут на рынок в запланированный срок, согласно планам крупнейшего в мире производителя чипов. 14-нм чипы начнут производиться ближе к концу 2013 года, а 10-нм и более тонкие — после 2015 года.

«Изобретения продолжаются… Мы продолжаем приносить пользу нашим инвесторам и партнёрам при помощи последних наработок в области полупроводниковых технологий» — добавил господин Отеллини во время выступления на встрече с инвесторами.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Китайский стартап разработает к 2025 году суборбитальный самолёт для быстрых регулярных рейсов и космического туризма 40 мин.
Caviar выпустила iPhone 13 Pro за 3,35 млн рублей для владельцев часов Vacheron Constantin 46 мин.
Apple опубликовала руководство по личной безопасности для пользователей её устройств, включая защиту от слежки с AirTag 2 ч.
Mercedes-Benz инвестировала десятки миллионов долларов в тайваньского разработчика твердотельных аккумуляторов 3 ч.
Hyperion Research: 2021 год станет рекордным для мирового рынка HPC 3 ч.
Акции LG Energy Solution за неделю после IPO взлетели на 68 % — она стала второй по стоимости компанией в Южной Корее 4 ч.
Китай разрешил AMD поглотить Xilinx, но выдвинул ряд условий 4 ч.
Скоро на рынке появятся игровые хромбуки с RGB-клавиатурами — на это указывает код Chrome OS 4 ч.
ВВС США инвестировали $60 млн в сверхзвуковой коммерческий авиалайнер Overture 5 ч.
G.Skill выпустила комплекты памяти Trident Z5 DDR5-6400 с низкими задержками CL32 6 ч.