Новости Hardware

Телевизор IKEA Uppleva будет относиться к категории Smart TV

Мебельный бренд IKEA едва ли ассоциируется у потребителей с инновационными решениями в электронике, но именно поэтому шведская компания и заручилась поддержкой китайского партнера TCL Multimedia. Как уже сообщалось ранее, две компании готовят релиз интегрированного в мебель телевизора Uppleva, чтобы покупателям не пришлось больше испытывать затруднения с многочисленными проводами и кабелями.

IKEA Uppleva

Как сообщает Slashgear, панель Uppleva будет не просто телевизором, он получит некую операционную систему с возможностью установки дополнительных приложений, а также с возможностью выхода в Интернет. Для серфинга по Сети будет предустановленна специальная оптимизированная версия браузера Opera, не исключено даже, что появится встроенный жесткий диск для хранения приложений и видеоконтента.

На текущий момент известно, что в списке приложений значатся клиенты крупнейших видеосервисов YouTube, Vimeo и Dailymotion. Телевизор получит порядка 20 предустановленных приложений, однако их список может меняться в зависимости от того, в какой стране приобретается Uppleva, везде есть интересующие покупателей популярные местные сервисы. Помимо клиентов видеосервисов и браузера будут предустановлены также музыкальные приложения и казуальные игры. IKEA выпустит целую линейку моделей с экранами от 24 до 46 дюймов по цене от 960 долларов. Европейский дебют Uppleva состоится уже в июне.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥