Новости Hardware

Американская таможня «дала добро» на ввоз части из задержанных в порту смартфонов HTC

Компания HTC сообщила о получении разрешения на ввоз в США некоторых моделей смартфонов HTC One X и EVO 4G LTE из числа задержанных на прошлой неделе в порту Таможенной службой США в связи с запретом Комиссии по международной торговле США (U.S. International Trade Commission, ITC) на импорт данных устройств.

HTC One X

Как уже сообщалось ранее, запрет ITC, вступивший в силу 19 апреля, связан с нарушением тайваньским производителем принадлежащего Apple патента № 5,946,647 «System and method for performing an action on a structure in computer-generated data», касающегося технологии, позволяющей использовать указанные в полученном электронном сообщении номера телефонов и адреса в других приложениях в качестве ссылки.

«Некоторые модели прошли проверку и были отправлены клиентам сотовых операторов, — указано в заявления HTC для инвесторов.— Мы не имеем в настоящее время информации о статусе каждого конкретного устройства. Надеемся, что этот вопрос будет решен в ближайшее время».

Смартфоны HTC One X и EVO 4G LTE должны были поступить в продажу в США 18 мая. Арест американской таможней был произведен несмотря на заявление HTC о том, что в поставляемых в Америку смартфонах отсутствует функция, ставшая предметом разногласий с Apple. Компания сообщила, что таможней проверяется каждый смартфон. По мнению экспертов, из-за замедления поставок в связи с необходимостью проверки устройств таможней HTC в текущем квартале может потерять до 15% выручки.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥