Новости Hardware

Предпринимательская жилка: скидка на «скальпированные» процессоры Ivy Bridge

Опытным путем установлено, что замена некой субстанции, которая находится между крышкой теплораспределителя и кристаллом Ivy Bridge, на качественную термопасту приводит к снижению рабочей температуры на 10 градусов по шкале Цельсия. А при разгоне до 4,6 ГГц при напряжении 1,2 В на добрые 20 градусов. Однако сам процесс скальпирования достаточно опасный и может привести к выводу из строя дорогостоящего 22-нм чипа.

Видимо, к японским продавцам «железа» довольно часто обращаются энтузиасты за покупкой нового процессора Core i7-3770K ввиду того, что предыдущий был испорчен. Иначе как еще объяснить оригинальную акцию: «Принеси неудачно скальпированный чип Core i7-3770K и получи скиду в размере $13 на новый».   

Предпринимательская жилка: скидка на «скальпированные» процессоры срезал крышку Ivy Bridge

Смекалистые продавцы фактически отдают новенький процессор по оптовой цене, но при этом все же что-то да зарабатывают. Или же, по крайней мере, делают своей торговой точке запоминающуюся рекламную кампанию.

Предпринимательская жилка: скидка на «скальпированные» процессоры срезал крышку Ivy Bridge

Вполне логично и почему-то даже ожидаемо, что на территории СНГ ни один продавец, даже после знакомства данной заметкой, не использует этот японский прием.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥