Новости Software

Клиент Facebook может быть интегрирован в iOS 6.0

Анонимный источник из Apple, пожелавший остаться неназванным, подтвердил информацию о том, что новая платформа iOS 6.0, которая в июне будет представлена на WWDC 2012, получит глубокую интеграцию с Facebook. Прежние версии мобильной ОС поставлялись со встроенным клиентом сервиса микроблогов Twitter, однако, к всеобщему удивлению, Facebook долгое время не могла найти свое место в платформе.

По мнению аналитиков, это могло быть связано с тем, что Стив Джобс, бывший глава Apple, требовал слишком многого от Facebook, вследствие чего социальная сеть не могла пойти на его условия, ради интеграции своего сервиса в iOS 4.0. Источник сообщил, что Facebook и Apple недавно находились на стадии переговоров по интеграции клиента социальной сети в iOS 6.0. Кроме того, можно сослаться и на слова Тима Кука, который в недавнем интервью не исключил возможность появления Facebook в будущей платформе, сообщив, что Apple заинтересована в сотрудничестве с социальной сетью и отношения между компаниями по-прежнему развиваются.

Напомним, что ежегодная конференция Apple стартует 11 июня. Не исключено, что именно в эти дни Apple наравне с рядом новых продуктов представит и iOS 6.0 с собственным картографическим сервисом и интегрированным клиентом Facebook. Мы будем следить за событиями.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥