Новости Software

К началу июля Google должна предоставить Еврокомиссии аргументы в свою защиту

Google

Руководитель антимонопольного ведомства Еврокомиссии Хоакин Альмуния (Joaquin Almunia) установил компании Google граничный срок для того, чтобы предоставить предложения по дальнейшему ведению бизнеса, которые позволили бы снять обвинения в использовании доминирующего положения на рынке для препятствования деятельности конкурирующих компаний.

«Я хочу дать компании возможность подготовить действенные предложения, что позволило бы избежать длительных разбирательств,— заявил Альмуния.— В начале июля я жду от Google доказательств готовности пройти этим путем».

Альмуния направил компании Google письмо, в котором выразил от имени Еврокомиссии озабоченность касательно некоторых сторон деятельности поискового гиганта. 18-месячное расследование, по его мнению, пролило свет на ряд противоправных практик Google, предлагающей потребителю, в первую очередь, свои сервисы и приложения. Еврокомиссар предупредил о том, что если предложения Google окажутся неудовлетворительными, то поисковый гигант столкнется с антимонопольными санкциями.

Еврокомиссия праве взыскать с нарушителей антимонопольного законодательства штраф в размере до 10% годового дохода. Доход Google в 2012 году составил $37,9 млрд — комментарии излишни. До 2 июля компания должна предоставить предложения. Следующий шаг — начало переговоров двух сторон.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥