Новости Hardware

В этом году будет поставлено 3 млн планшетов Google Nexus 7?

Google Nexus 7

Одной из изюминок близящегося мероприятия Google I/O 2012 может стать планшет компании Google, несколько раз «засветившийся» в Сети под именем Nexus 7. Его разработкой, по слухам, занимались специалисты Google совместно с компанией ASUSTeK Computer, а изготовление, как утверждают анонимные промышленные источники ресурса Digitimes, было поручено ODM-производителю Quanta Computer.

В этом году, по данным Digitimes, Quanta Computer планирует поставить на рынок порядка 12-15 млн планшетов, что переводит тайваньскую компанию в разряд крупнейших производителей «не яблочных» планшетов. Не менее интересен тот факт, что согласно информации источников, до конца года компанией будет поставлено около 3 млн планшетов Nexus 7.

Напомним, что Quanta Computer является ODM-изготовителем первого поколения планшетов Kindle Fire, и, судя по всему, заказ на производство 7” версии Kindle Fire компания Amazon тоже разместила у нее. По данным источников, поставки 7” Kindle Fire начнутся во второй половине 2012 года. Производство планшета начнется в июле, а в августе, как уверяют информаторы, поставки  7” Kindle Fire вырастут на порядок.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥