Новости Hardware

AMD представила встраиваемый чип G-T16R с производительностью на 300% выше

AMD представила новый процессор G-T16R для встраиваемых систем. При энергопотреблении в среднем всего 2,3 Вт (TDP — 4,5 Вт) он способен обеспечить производительность в три раза выше, чем предыдущий Geode LX, основанный на дизайне Athlon. В 2002 году AMD пришлось приобрести команду разработчиков процессоров из National Semiconductor, чтобы выпустить продукты, удовлетворяющие требованиям тонких клиентов и потребляющих менее 10 Вт.

Теперь компания представила гибридный процессор, потребляющий менее четверти этого значения (очевидно речь идёт о чипах на основе Brazos). Это громадный скачок по отношению к AMD Geode LX: новый процессор AMD G-T16R потребляет на 7% меньше энергии по сравнению с 2,45-Вт AMD Geode LX, имея при этом производительность втрое выше и занимая на 58% меньше места на плате. Поддержка последнего стандарта памяти DDR3 прилагается — это позволяет сэкономить средства, нарастив при этом скорость и объём.

Встраиваемый процессор G-T16R поддерживает операционные системы Windows Embedded Compact 7, Green Hills INTEGRITY и Express Logic ThreadX и обладает улучшенной поддержкой соединений вроде VGA, LVDS для использования в старых системах и DVI, HDMI, DisplayPort. Одновременно компания сообщила, что чипы будут доступны для покупки вплоть до 2017 года.

Различные партнёры AMD уже представили продукты на базе APU G-T16R:

  • Advantech PCM-3356, CPU-модуль PC/104;
  • Aewin PM-6161, плата PC/104;
  • Arbor EmETX-a55E0, CPU-модуль ETX;
  • aValue ECM-A50M, 3,5" встраиваемая материнская плата;
  • Axiomtek CM100, COM Express модуль;
  • MEN Mikro Elektronik SC24, компьютер на модуле.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥