Новости Hardware

Google производит сборку Nexus Q в США

Медиаплеер Nexus Q, анонсированный на конференции для разработчиков Google I/O 2012 в Сан-Франциско, имеет особенность, которой не могут похвастаться изделия компании Apple. Его сборкой занимаются в США, что подтверждается надписью «Designed and Manufactured in the U.S.A» (разработан и произведен в США) на тыльной части корпуса.

Nexus Q

Сборку «яблочных» устройств, как известно, осуществляет контрактный партнер Apple компания Foxconn на заводах в Китае. Следует отметить, что так было не всегда. В свое время Apple производила компьютеры Mac в Калифорнии, и компания Стива Джобса NeXT Computer тоже собирала компьютеры в «Золотом штате» (Golden State), как иногда называют Калифорнию.

Nexus Q

В 90-е годы еще две американские компании, Compaq и IBM, осуществляли сборку ПК в США — в Хьюстоне и Северной Каролине, соответственно (Compaq даже производила системные платы в Америке). Однако за последние десять практически вся экосистема, включая поставщиков компонентов и сборщиков устройств, переместилась за пределы Америки, причем, исключительно в Азию. И Apple является наглядным подтверждением того, где технологические гиганты выбирают партнеров для выпуска своей продукции.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥