Новости Hardware

ITC решила не спешить с запретом продаж Xbox в США

Судя по всему, в этому году решение о запрете на продажи игровой консоли Xbox в США вынесено не будет. Члены Международной комиссии по торговле США (United States International Trade Commission, ITC) после совещания в минувшую пятницу решили отложить на более поздний срок вынесение окончательного решения по поводу иска принадлежащей Google компании Motorola Mobility, обвинившей Microsoft в нарушении ряда патентов, допущенных при изготовлении игровой консоли Xbox.

В апреле судья ITC вынес предварительное решение, согласно которому Microsoft была признана виновной в нарушении четырех патентов Motorola Mobility, касающихся технологии беспроводного подключения к Интернету, а также кодирования видео в формате H.264. Члены комиссии вернули это дело для проведения повторного рассмотрения судьей ITC по административным правонарушениям, поэтому ожидавшееся в августе итоговое заседание по этому вопросу состоится на несколько месяцев позже, возможно, уже в 2013 году.

Заметим, что у Microsoft появился влиятельный защитник в лице Федеральной торговой комиссии (Federal Trade Commission, FTC). В письме, направленном в ITC в начале июня, комиссия FTC указала на то, что попытки Google заблокировать импорт Xbox компании Microsoft могут нанести «существенный вред» потребителям, конкуренции и инновациям. В этом же письме FTC защищает от нападок Google и смартфоны Apple iPhone.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥