Новости Hardware

Новый чип NXP увеличит громкость на динамиках мобильных устройств

Голландская компания NXP, известная в первую очередь своими решениями в области NFC, анонсировала новый аудиочип TFA9887. По словам разработчика, данный модуль существенно улучшит качество и громкость звука с микродинамиков, которые устанавливаются на мобильные устройства класса смартфонов и планшетных компьютеров.

NFC TFA9887

Производители мобильного звукового оборудования вынуждены находить баланс между высоким качеством звука, компактными размерами и надежностью конструкции, поэтому выходная мощность на телефонах, медиаплеерах и планшетных компьютерах жестко ограничивается. Соответствующим образом уменьшается и качество звучания. Простое использование усилителей не спасает ситуации, потому что на одних частотах при большой мощности мобильные динамики получают механические повреждения, в то время как уровень других частот все еще остается недостаточным.

Обычной практикой в таких случаях является простое обрезание низких частот, однако NXP предлагает собственное решение. Чип TFA9887 включает в себя аудиопроцессор NXP CoolFlux, переключающий усилитель и преобразователь постоянного тока, в комплексе они позволяют увеличивать показатель RMS до 5 раз. Обычно этот показатель устанавливается на уровне 0,5 Вт, однако с новым чипом он может достигать значения в 2,6 Вт без риска физического повреждения динамиков. На выходе получается более громкий звук в более широком диапазоне, в том числе и с более насыщенным басом. Образцы чипов TFA9887 компания готова поставлять своим партнерам уже сейчас.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥