Новости Hardware

Apple предоставили крупные налоговые льготы в связи со строительством ЦОД в Неваде

На минувшей неделе в среду прошло заседание Совета экономического развития Невады, на котором был одобрен план Apple по строительству ЦОД на территории штата. В связи с планируемым строительством, совет предложил компании налоговые льготы в размере $89 млн.

Apple Reno Nevada

Apple собирается построить ЦОД на площади 350 акров неподалеку города Рино, расположенного на западе штата Невада. По данным агентства Associated Press, в ЦОД после ввода в строй будет работать 35 сотрудников с полной занятостью, а также 200 человек на контрактной основе.

Губернатор Невады Брайан Сэндовал (Brian Sandoval), полностью поддерживающий планы Apple, назвал решение совета победой штата. Он заявил, что расширение присутствия Apple в Неваде станет стимулом для других бизнесменов для открытия здесь бизнеса.

Следует отметить, что Apple планирует в течение десяти лет инвестировать в экономику штата немалую сумму в размере $10 млрд. Также было обещано построить в центральной части Рино торговый центр. По оценкам аналитиков, реализация проекта Apple генерирует порядка $340 млн для экономики штата в течение ближайшего десятилетия. Добавим, что в июне власти округа Уошоу и города Рино приняли решение о финансовых послаблениях для Apple. Взамен на инвестиции округ предоставил компании скидку в размере 85% на налог с движимого имущества, а город предложил Apple 75% своей доли с налога с продаж торгового центра, который будет построен благодаря инвестициям компании.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥