Новости Hardware

Напечатанный на 3D-принтере экзоскелет дал ребёнку возможность двигать руками

Благодаря отпечатанными на 3D-принтере пластиковым протезам 4,5-летняя Эмма Лавел (Emma Lavelle) смогла двигать своими руками. Рождённая с редкой нейромышечной непрогрессирующей болезнью, называемой артрогрипоз и сопровождаемой недоразвитием суставов и мышц, Эмма почти не имеет бицепсов, так что не может поднимать руки. Её «магические руки», как она называет специальный протез, изменили это.

Пластиковые протезы подключены к экзоскелету Wilmington Robotic Exoskeleton (WREX), разработанному в центре ортопедических исследований детского госпиталя в Делавэре. WREX — модульный ортопедический аппарат для верхних конечностей, приводимый в движением телом и закрепляемый обычно на инвалидных креслах.

Стандартные детали WREX выполнены из металла и являются довольно громоздкими. Эмма была для них слишком мала, так что для неё были созданы специальные небольшие и лёгкие детали. Хотя коммерческое использование WREX от JAECO Orthopedics продолжается уже в течение 7 лет, Эмма — первая, кто надел устройство, дополненное отпечатанными на 3D-принтере компонентами. Подобные же протезы были затем отпечатаны ещё для 15 детей с подобными ограничениями.

Несмотря на то, что Эмма Лавел носит «волшебные руки» уже три года, только недавно был опубликован приведённый видеоролик, рассказывающий её историю. Со времени первых испытаний она уже переросла свой первый экзоскелет, и теперь использует второй. Она им пользуется ежедневно — дома, в школе и во время игры.

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
NVIDIA создаст в Израиле подразделение для разработки серверных CPU 12 мин.
Продажи смартфонов в Китае в 2021 году выросли на 15,9 % — достигнуть допандемийного уровня пока не удалось 3 ч.
Из-за дефицита чипов Toyota выпустит на миллион автомобилей меньше, чем планировала в этом финансовом году 3 ч.
Учёные нашли некоторое сходство образования метана на Марсе с земными процессами 3 ч.
Объём штрафов за нарушение закона о защите данных в Евросоюзе за год вырос в семь раз до $1,25 млрд 4 ч.
Xiaomi предложила россиянам протестировать ряд её продуктов всего за 50 рублей — участников выберут случайным образом 4 ч.
Японская компания Optage выбрала HPE 5G Core Stack для развёртывания частных сетей 4 ч.
Электромобильный бизнес Sony сосредоточится на программном обеспечении 4 ч.
Новая статья: Обзор Xiaomi Mix 4: смартфон с невидимой селфи-камерой 4 ч.
В 2021 году продажи новых авто в Европе упали до 9,7 млн штук из-за дефицита чипов 5 ч.