Игры

Игровая индустрия за неделю. 6–12 августа 2012 года

⇣ Содержание

#ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

На территории Великобритании лидирующую позицию в ТОП-10 занял спортивный симулятор London 2012. Игра возглавляет список бестселлеров вторую неделю подряд. Интересно, что за это время ее продажи возросли на 88%. На втором месте по популярности находится Mario & Sonic London 2012 Olympic Games, а на втором — уже пожилой хит The Elder Scrolls V: Skyrim. Полный список выглядит следующим образом:

  1. London 2012: The Official Video Game
  2. Mario & Sonic London 2012 Olympic Games
  3. The Elder Scrolls V: Skyrim
  4. Assassin's Creed: Revelations
  5. The Amazing Spider-man
  6. Battlefield 3
  7. Lego Batman 2: DC Super Heroes
  8. Batman: Arkham City
  9. Call of Duty: Modern Warfare 3
  10. Forza Motorsport 4

На территории России, согласно статистике, предоставленной интернет-магазином OZON.ru, ТОП-10 компьютерных игр на этой неделе состоит исключительно из предварительных заказов потенциальных хитов. Возглавляет список Crysis 3 — проект является абсолютным бестселлером и на протяжении двух месяцев не меняет позиции. На втором месте находится научно-фантастический боевик Dead Space 3, а на третьем — градостроительный симулятор SimCity.

Десятку самых популярных игр для консолей возглавил предварительный заказ футбольного симулятора FIFA 13. Вторым по востребованности проектом является Assassin's Creed 3. Закрывает тройку лидеров платиновое издание кровавого экшена God of War 3. Ознакомиться со всеми десятью позициями двух чартов можно ниже.

Игры для РС:

  1. Crysis 3. Hunter Edition
  2. Dead Space 3 (DVD-BOX)
  3. SimCity (Лимитированное издание)
  4. Far Cry 3 (Коллекционное издание)
  5. Hitman: Absolution. Deluxe Professional Edition (английская версия) (DVD-BOX)
  6. Far Cry 3 (DVD-BOX)
  7. Hitman: Absolution. Профессиональное издание (русская версия) (DVD-BOX)
  8. Need for Speed: Most Wanted (Лимитированное издание) (DVD-BOX)
  9. Medal of Honor: Warfighter (Лимитированное издание)
  10. FIFA 13 (DVD-BOX)

Игры и аксессуары для консолей:

  1. FIFA 13 (PlayStation 3)
  2. Assassin's Creed 3. Freedom Edition (PlayStation 3)
  3. God of War III. Platinum (PlayStation 3)
  4. Gears of War 3 (Xbox 360)
  5. Gears of War. Classics (Xbox 360)
  6. FIFA 13 (Xbox 360)
  7. Heavy Rain для Move. Platinum (PlayStation 3)
  8. Assassin's Creed 3. Freedom Edition (Xbox 360)
  9. FIFA 12 (PlayStation 3)
  10. Mortal Kombat (Xbox 360)

Компания id Software расформировала подразделение, работавшее над играми для мобильных платформ. Это связано с пересмотром стратегии и направления деятельности компании. Во время проведения мероприятия QuakeCon Джон Кармак (John Carmack) объявил, что студия переходит на разработку высокобюджетных игр высокого качества. Первым таким проектом должен стать шутер DOOM 4. Остается дождаться официального анонса и первых сведений об игре.

На сайте Kickstarter началась кампания по сбору средств на создание шлема виртуальной реальности Oculus Rift. Устройство имеет два дисплея с разрешением 640x800 точек, угол обзора 110 градусов, а также разъемы DVI/HDMI и USB. Шлем весит 220 грамм, он совместим с PC и мобильными устройствами на базе iOS и Android. На его реализацию и выпуск разработчикам необходимо было собрать 250 тысяч долларов, но уже сейчас пользователи перечислили 1,5 миллиона долларов. Интересно, что все, кто внес пожертвования свыше 300 долларов, уже в декабре получат шлем, инструментарий разработчика и игру DOOM 3: BFG Edition, с помощью которой можно будет оценить возможности устройства. Рабочую версию Oculus Rift уже показывали на выставках E3 2012 и QuakeCon, вскоре его презентация состоится в рамках мероприятия GamesCom в Германии.

Число игроков в Diablo 3 достигло 10 миллионов человек по всему миру. Проект поступил в продажу 15 мая и сейчас является самой успешной PC-игрой по итогам первого полугодия 2012 года. В первый день с момента старта, игру приобрели 3,5 миллиона пользователей, а по истечении недели аудитория уже составляла 6,3 миллиона человек. Компания Blizzard также отмечает, что 1,2 миллиона копий Diablo 3 были предоставлены бесплатно, в качестве подарка тем, кто оформил годовую подписку на многопользовательскую ролевую игру World of Warcraft.

Работа над игрой в жанре ужасов inSANE прекращена. Отмена проекта связана с финансовыми трудностями, которые испытывает издательство THQ. Однако представители компании отметили, что права на игру будут возвращены автору — режиссеру Гильермо дель Торо (Guillermo Del Toro). Напомним, что inSANE планировалась как серия из трех частей и должна была дебютировать на PC, PlayStation 3 и Xbox 360 в 2013 году.

Основатель студии Monolith Джейс Холл (Jace Hall) рассматривает возможность возрождения игры Blood. Разработчик планирует переиздать оригинальный проект, внеся ряд изменений в игровой процесс и обновив графическую составляющую. Сбор средств на ремейк планируется организовать с помощью ресурса Kickstarter. Ожидается, что классический шутер выйдет для PC и будет распространяться бесплатно. Джейс Холл также отметил, что у него есть исходный код Blood, но опубликовать его можно будет после решения вопросов относительно лицензионного соглашения.

В Resident Evil 6 появится полноценная сюжетная кампания за Аду Вонг. Доступ к ней можно получить после третьего прохождения игры, сперва «просмотрев» сценарии Криса Рэдфилда, Леона Кеннеди и Джейка Маллера. Подробности истории Ады Вонг пока не раскрываются. Известно лишь, что девушка вооружена арбалетом и бомбами замедленного действия, а также прекрасно владеет приемами рукопашного боя. У нее, в отличие от других героев игры, нет напарников, она всегда действует в одиночку. Выход Resident Evil 6 состоится 2 октября для PlayStation 3 и Xbox 360.

Студия CD Projekt Red представила первые подробности новой ролевой игры Cyberpunk. Основным местом действия станет город Night City — это большой открытый мир, в котором развернется львиная доля событий. Выбрав определенную роль для персонажа, пользователь сможет придать герою индивидуальные черты за счет имплантатов, навыков, экипировки и много другого. Роль и характеристики протагониста влияют на способ прохождения проекта и развитие сюжетной линии. По словам авторов, независимо от выбора игрока, история в Cyberpunk будет захватывающая и интересная. Дата выхода проекта и целевые платформы пока не объявлены.

В Dishonored главный герой будет владеть большим количеством специфических способностей. Многие боевые умения имеют весьма разрушительные эффекты и способны буквально сметать противников на пути. Однако разработчики утверждают, что игра сбалансирована — каждая способность имеет определенное время действия и расходует некий объем маны при активации. Таким образом, даже если у персонажа появился навык с поистине исполинской силой, то действовать он будет всего несколько секунд. Релиз Dishonored состоится 12 октября для PC, PlayStation 3 и Xbox 360.

В конце августа компания BioWare выпустит дополнение Leviathan к Mass Effect 3. Капитану Шепарду и его команде предстоит отправиться на поиски Жнеца-ренегата Левиафана, который сможет помочь ему уничтожить представителей этой расы. История, раскрываемая в дополнении, прояснит многие моменты, связанные со Жнецами, их целями и мотивацией. По мере прохождения игрокам откроются новые локации в Цитадели, встретятся незнакомые герои, а также попадутся два дополнительных образца вооружения: штурмовая винтовка M-55 Argus и дробовик AT-12 Raider. Стоимость DLC составит 10 долларов.

Издательство Sony планирует выпустить два сборника — God of War Saga и inFamous Collection. Оба набора выйдут эксклюзивно для PlayStation 3 и поступят в продажу 28 августа. Издание God of War Saga содержит:

  • God of War
  • God of War II
  • God of War III
  • God of War: Origins Collection (God of War: Chains of Olympus и God of War: Ghost of Sparta)
  • Подписку на один месяц PlayStation Plus

В состав inFamous Collection войдут две части серии, дополнение inFamous: Festival of Blood, а также все ранее выходившие бонусные миссии, костюмы, вооружение и дополнительные специфические способности.

Компания Valve открыла прием предварительных заказов на компьютерную версию Counter-Strike: Global Offensive. Покупатели, которые приобретут игру в сервисе цифровой дистрибуции Steam, получат скидку в размере 10%. В числе приятных бонусов также значится доступ к бета-тестированию многопользовательского боевика, которое стартует 14 августа. Релиз Counter-Strike: Global Offensive состоится 21 августа.

АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Издательство Electronic Arts анонсировало Army of Two: The Devil’s Cartel. Разработкой третьей части серии занимается студия Visceral Games, известная по таким проектам, как Dead Space и Dantes Inferno. Игра, строящаяся на движке Frostbite 2.0, выйдет в марте 2013 года для PlayStation 3 и Xbox 360. В центре внимания истории вновь окажутся наемники Альфа и Браво. Им предстоит отправиться в Мексику и выполнить ряд заданий по устранению наркоторговцев. Проект рассчитан на совместное прохождение в двух кооперативных режимах: сетевом и режиме «разделенного экрана». Среди других нововведений заявлен расширенный арсенал вооружения и экипировки, что позволит игрокам применять разнообразные стратегические и тактические ходы.

Издательство Codemasters анонсировало гоночный симулятор GRID 2. Состязания будут проходить на автомагистралях США, Азии и Европы. Сражаясь за первенство, гонщики побывают на калифорнийском побережье, а также в Майами, Чикаго, Париже и Абу-Даби. Проект включает одиночную кампанию, кооперативный режим в формате сплит-скрина и многопользовательскую составляющую. По словам разработчиков, в новой игре значительно улучшен искусственный интеллект, введена новая система модернизации и настройки внешнего вида автомобиля, добавлены реалистичная физическая модель и интеграция с сервисом RaceNet. Презентация проекта с показом демонстрационной версии состоится на выставке Eurogamer Expo 2012, которая пройдет в Лондоне с 27 по 30 сентября. Выход игры намечен на 2013 год для PC, PlayStation 3 и Xbox 360.

Компания Reef Entertainment работает над игрой по мотивам легендарной серии боевиков о Джоне Рэмбо. Проект получил название Rambo: The Video Game и создается в версиях для PC, PlayStation 3 и Xbox 360. Сюжетной основой послужат первые три эпизода кино-цикла: «Рэмбо: Первая кровь», «Рэмбо: Первая кровь — 2» и «Рэмбо — 3». По словам авторов, эффектные боевые сцены будут гармонично сочетаться со «шпионской» составляющей. Пользователям предоставят большой арсенал оружия и порадуют красивой современной графикой и реалистичной физикой. Точная дата выхода станет известна в ближайшее время.

Компания City Interactive совместно со студией Deck 13 сообщила о разработке ролевой игры Lords of the Fallen. Руководит работой над проектом бывший продюсер The Witcher 2: Assassins of Kings Томаш Гоп (Tomasz Gop). События игры разворачиваются в мире, где Бог умер тысячу лет назад. Его тело превратилось в горную гряду, разделившую землю на две части. Народы, проживающие на разных полушариях, придерживаются в корне отличающихся друг от друга религий. Главному герою предстоит пересечь гору и познакомиться с чужаками. В зависимости от действий и поступков, ему придется принять чью-либо сторону. Основной акцент в Lords of Fallen сделан на конфликте между людьми и демонами, подчиняющимися Падшему Божеству. Сведений об игровой механике проекта пока мало. Известно лишь, что игра будет нелинейной, а с точки зрения боевой системы окажется схожей с Dark Souls, Kingdoms of Amalur и Batman: Arkham City. Релиз Lords of Fallen намечен на 2013 год для PC, PlayStation 3 и Xbox 360.

Компании Interceptor Entertainment и Apogee Software представили ремейк классического шутера Rise of the Triad. Игра разрабатывается для PC на движке Unreal Engine 3. Главными героями станут пять агентов H.U.N.T. (High-Risk United Nations Taskforce), каждый из которых обладает уникальными боевыми навыками и умениями. Им предстоит отправиться на заброшенный остров и ликвидировать приверженцев экстремистского культа, скрывающихся в заброшенном монастыре. Игра включает одиночную кампанию, состоящую из 20 уровней, а также мультиплеер. В последний вошли все режимы из оригинальной версии проекта: Elasto Mode, Mercury Mode, Shrooms Mode и Dog Mode. Дополнительно пользователям будет предоставлен редактор карт для создания собственных уровней и модификаций. Выход Rise of the Triad состоится в конце этого года в сервисе цифровой дистрибуции Steam.

НАШИ НОВОСТИ

Администрация World Cyber Games начала прием заявок на участие в отборочных соревнованиях по игре Cross Fire. Старт российского этапа международного киберспортивного турнира запланирован на 18 августа. Пользователи могут формировать команды из 5 человек. По правилам организации состязаний, группа выбывает после первого проигрыша. Победителями станут два самых стойких коллектива. Главный приз — допуск к Russia Preliminary Final 2012.

«1С-СофтКлаб» станет официальным издателем PC-версии Lost Planet 3. Компания также получила права на распространение консольных адаптаций популярного шутера. Игра сохранит оригинальное озвучение и будет дополнена субтитрами на русском языке. Мировой релиз Lost Planet 3 для PC, PlayStation 3 и Xbox 360 состоится в 2013 году.

Издательство Electronic Arts представило подробности российского лимитированного издания Medal of Honor Warfighter Limited Edition. Пользователи, оформившие предварительный заказ, получат доступ к бета-тестированию Battlefield 4, которое стартует осенью 2013 года. В состав издания также входит:

  • Ранний доступ к классу снайпера американского подразделения SEAL, вооруженного винтовкой McMillan TAC-300;
  • Набор Medal of Honor Warfighter SFOD-D Pointman Pack, предоставляющий ранний доступ к оперативнику американского подразделения «Дельта»;
  • Набор Medal of Honor Warfighter Trijicon Optics 3, включающий три оптических прицела для винтовки Heckler & Koch HK416: Trijicon ACOG, SRS Reflex и RMR;
  • Набор Medal of Honor Warfighter British SAS Spec Ops Pack, открывающий доступ к британскому спецназу SAS;
  • Набор Medal of Honor Warfighter Digital Deluxe Pack, который предоставит пользователям возможность сыграть за пулеметчика российского спецназа «Альфа». Также DLC содержит цифровую версию саундтрека из игры.

Выход проекта состоится 23 октября.

#ВИДЕО НЕДЕЛИ

Дебютный видеоролик гоночного симулятора GRID 2 (ссылка на видео):

Демонстрация особенностей многопользовательского режима Call of Duty: Black Ops 2 (ссылка на видео):

Дебютное видео ремейка классического шутера 90-х Rise of the Triad (ссылка на видео):

Интервью, в котором разработчики рассказывают о кооперативном режиме Dead Space 3 (ссылка на видео):

Ролик, представляющий зрителю главного героя Darksiders 2 — всадника Апокалипсиса по имени Смерть (ссылка на видео):

Три автомобиля разного класса из Need For Speed: Most Wanted (ссылка на видео):

#СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Компания Electronic Arts подала в суд на Zynga, обвиняя издателя социальных игр в плагиате. Согласно заявлению истца, проект The Ville полностью копирует концепцию The Sims Social. И речь идет не о жанровом и стилистическом сходстве, а о прямом копировании элементов игровой механики, визуального дизайна, анимации персонажей и различных действий героев. В свою очередь, компания Zynga все отрицает, аргументируя тем, что идеи в The Ville являются закономерным развитием элементов, использовавшихся ранее в линейке Yo VilleCityVille и CastleVille. Отстаивать свою правоту двум гигантам игровой индустрии теперь предстоит в суде. Представители Electronic Arts утверждают, что ранее Zynga неоднократно была замечена в нарушении авторских прав многих независимых студий и теперь для крупного издательства является делом чести восстановить справедливость и осадить конкурента.

Компания 2K Czech ведет разработку гангстерского боевика Mafia 3. Новость об этом, со ссылкой на собственные источники информации, опубликовал ресурс Eurogamer. По сообщению журналистов, проект создается для следующего поколения консолей и выйдет не раньше конца 2013 года. Работа над игрой осложняется тем фактом, что в прошлом году штат студии подвергся массовым сокращениям, в ходе которых было уволено 40 сотрудников. Компания 2K Czech данную информацию не комментирует.

Ролевая игра Diablo 3 стала хорошим источником доходов для своих поклонников. Пользователь под ником WishboneTheDog заработал на внутриигровом аукционе более 10 000 долларов. Чтобы не быть голословным, он привел в качестве доказательств скриншоты выписок из платежного сервиса PayPal и своего аккаунта.

В исходном коде редактора видеороликов Source Filmmaker обнаружена информация о движке Source 2. Новость об этом появилась на сайте Valve Times. По сообщению онлайн-издания, упоминание о новой технологии встречается в 60 файлах. Исходя из этого, можно сделать вывод, что Source 2 на данный момент находится в разработке. Неизвестно, когда состоится официальный анонс инструментария. Компания Valve Software не комментирует эту новость. Но если информация окажется правдивой, то поклонники проектов компании вполне могут ожидать громкого анонса Half-Life 3.

На этом наш дайджест главных новостей за неделю подошел к концу. Мы продолжаем следить за событиями игровой индустрии. До встречи в следующее воскресенье!

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
СМИ: The Witcher 4 станет приквелом третьей части с Цири в главной роли 10 мин.
Animal Crossing: New Horizons стала самым продаваемым эксклюзивом Switch в России за 2 года 14 мин.
Видео: фэнтезийная королевская битва в первоапрельском режиме PUBG 2 ч.
Авторы Monster Boy анонсировали игру по мотивам «Утиных историй» — фанаты боятся, что это шутка 2 ч.
Google запустила платформу для дистанционного обучения «Учим из дома» 3 ч.
Canonical Managed Apps возьмёт на себя развёртывание и обслуживание корпоративных облачных приложений 3 ч.
Классический режим боя появился в ремейке Final Fantasy VII из-за недовольства фанатов 3 ч.
Huawei хочет разместить фирменные приложения Google в своём магазине AppGallery 4 ч.
Власти Москвы создают мобильное приложение «Социальный мониторинг» для отслеживания местонахождения заражённых пациентов 4 ч.
Infinity Ward заблокировала более 50 тыс. читеров в Call of Duty: Warzone 4 ч.