Игры

Игровая индустрия за неделю. 13–19 августа 2012 года

⇣ Содержание

#ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

В Великобритании тройка лидеров в ТОП-10 среди видеоигр осталась прежней. Возглавляет список бестселлеров спортивный симулятор London 2012, вслед за ним идет  Mario & Sonic London 2012 Olympic Games, а на почетном третьем месте находится The Amazing Spider-man. Ожидается, что ситуация коренным образом изменится на следующей неделе, ведь в продажу поступят такие потенциальные хиты, как Darksiders 2 и Sleeping Dogs. Полный список выглядит следующим образом:

  1. London 2012: The Official Video Game
  2. Mario & Sonic London 2012 Olympic Games
  3. The Amazing Spider-man
  4. The Elder Scrolls V: Skyrim
  5. Battlefield 3
  6. Assassin's Creed: Revelations
  7. Dead Island: Game of the Year Edition
  8. Lego Batman 2: DC Super Heroes
  9. Batman: Arkham City
  10. Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier

На территории России, согласно статистике, предоставленной интернет-магазином OZON.ru, десятку самых популярных компьютерных игр возглавила Diablo III. Проект является абсолютным бестселлером – всего за два месяца игра разошлась тиражом в 10 миллионов копий по всему миру. На втором месте находится предварительный заказ самостоятельного дополнения «The Sims 3: Сверхъестественное», а на третьем – футбольный симулятор FIFA 13.

Владельцы консолей на этой неделе отдали предпочтение FIFA 13. Игра заняла сразу две строчки чарта, в версиях для PlayStation 3 и Xbox 360. Закрывает тройку лидеров ставший уже классикой боевик 2008 года выпуска – Gears of War 2. Ниже представляем вашему вниманию полную версию хит-парада.

Игры для РС:

  1. Diablo III
  2. The Sims 3: Сверхъестественное (Лимитированное издание)
  3. FIFA 13 (DVD-BOX)
  4. The Sims 3: Каталог — Diesel
  5. Меч и магия: Герои VI (DVD-BOX)
  6. Prototype 2. Radnet Edition
  7. Hitman: Absolution. Профессиональное издание (русская версия) (DVD-BOX)
  8. Need for Speed: Most Wanted (Лимитированное издание) (DVD-BOX)
  9. Medal of Honor: Warfighter (Лимитированное издание)
  10. Far Cry 3 (Коллекционное издание)

Игры и аксессуары для консолей:

  1. FIFA 13 (PlayStation 3)
  2. FIFA 13 (Xbox 360)
  3. Gears of War 2. Classics (Xbox 360)
  4. Assassin's Creed 3. Freedom Edition (PlayStation 3)
  5. Fable II. Classics (Xbox 360)
  6. Gears of War. Classics (Xbox 360)
  7. Assassin's Creed 3. Freedom Edition (Xbox 360)
  8. Shin Megami Tensei: Digital Devil Saga 2. Коллекционное издание (PlayStation 2)
  9. Kinect Sports (Xbox 360)
  10. Forza Motorsport 4 (Xbox 360)

Генеральный менеджер BioWare Austin Грег Зещук (Greg Zeschuk) ушел в отставку. По словам специалиста, руководство компанией и работа над Star Wars: The Old Republic отнимает слишком много времени, из-за чего он не может уделять достаточно внимания своей семье. Тем не менее Грег Зещук продолжит сотрудничать с Electronic Arts и BioWare, участвуя в работе над новыми проектами. Его пост в BioWare Austin займет Мэтт Бромберг (Matt Bromberg), ранее возглавлявший американскую киберспортивную лигу Major League Gaming.

Начался прием заявок на участие в Фестивале независимых игр IGF 2013. Жюри разделит конкурсантов на две категории: рядовых разработчиков и студентов. Первые должны представить свои работы до 17 октября, а крайний срок отправки проекта для учащихся вузов назначен на 31 октября. Общий призовой фонд мероприятия составляет более 55 тысяч долларов, из которых победителю достанется 30 тысяч. Дополнительно премируют игры с лучшим графическим исполнением, технической составляющей, лучшим саундтреком и лучшим дизайном – их авторы получат по 3 тысячи долларов. Имена победителей огласят 27 марта 2013 года на Конференции разработчиков игр (GDC) в Сан-Франциско, США.

Epic Games приобрела польскую студию People Can Fly. Компания работает в игровой индустрии с 2002 года и известна по таким проектам, как Painkiller и Bulletstorm. На данный момент разработчики занимаются созданием эксклюзивной игры для Xbox 360 под названием Gears of War: Judgment. Стоит отметить, что после официального оформления сделки с Epic Games студию покинули основатель People Can Fly Эдриан Чмиларз (Adrian Chmielarz) и два ведущих художника. Остается надеяться, что перемены в кадровом составе не скажутся негативно на работе команды и качестве новых проектов.

Фантастическим успехом завершился сбор средств на разработку и выпуск консоли OUYA. Изначально авторы планировали получить 950 тысяч долларов, но за 30 дней акции пользователи перечислили им 8,6 миллиона долларов. В кампании по сбору пожертвований приняло участие более 63 тысяч человек, 12 из которых перевели на счет разработчиков взносы свыше 10 тысяч долларов.

Игра Minecraft пользуется высоким по всему миру. По данным компании Mojang, продажи компьютерной версии проекта превысили 7 миллионов копий. Ничуть не меньше популярность и у консольной адаптации игры – издание для Xbox 360 уже принесло прибыль в размере 60 миллионов долларов, при этом подписчики сервиса Xbox Live продолжают приобретать в среднем 17 тысяч копий игры ежедневно.

Издательство Ubisoft ориентировано на выпуск игр высокого качества для взрослой аудитории – об этом сообщила глава студии Ubisoft Toronto Джейд Реймонд (Jade Raymond). Разъясняя свою позицию, Джейд привела пример: если раньше аудитория компании составляла 2 миллиона человек, которые покупали каждую новую игру, закрывая глаза на недоработки и сюжетные клише, то сейчас число поклонников составляет 30 миллионов человек, которые очень требовательны к проектам. Они выбирают лишь самые лучшие игры и не прощают ошибок. «Новое поколение игроков ждет от проекта намного большего, нежели игрового опыта, когда за 10 часов вам нужно убить 500 человек», – рассказывает Джейд Реймонд. Именно поэтому компания сейчас делает ставку на серьезные и интересные игры вроде Watch Dogs.

По сообщению представителей Electronic Arts, стратегия Command & Conquer: Generals 2 станет многопользовательской и будет доступной для игры на специальном сервисе. Разработчики планируют создать онлайн-площадку, под «крышей» которой соберут все части серии Command & Conquer, начиная с оригинальной Generals и заканчивая ответвлениями Red Alert и Tiberium. Пользователям предоставят обновленные версии проектов, перенесенные на графический движок Frostbite 2. Все игры будут распространяться на условно-бесплатной основе. Релиз Command & Conquer: Generals 2 для PC ожидается в 2013 году.

Компания Capcom создаст онлайн-сервис для поклонников Resident Evil 6. Все покупатели новой части серии получат возможность открыть учетную запись на сайте ResidentEvil.net. На своей страничке пользователь сможет опубликовать данные игровой статистики, достижения, а также пообщаться с единомышленниками и организовать кооперативные матчи для друзей. Разработчики обещают проводить тематические конкурсы, по результатам которых победители получат специальные бонусы. Площадка будет адаптирована для PC и мобильных платформ, а также интегрирована с социальными сетями Facebook и Twitter. Релиз Resident Evil 6 для PC, PlayStation 3 и Xbox 360 состоится 2 октября.

В экшене DmC: Devil May Cry Данте снова предстоит встретиться со своим братом-близнецом Вергилием. В новой части серии герой выступит в качестве положительного персонажа, возглавив организацию по борьбе с темными сущностями из иных миров. Его главная цель — привлечь Данте на свою сторону и объединиться в сражении против демонов. Европейский релиз DmC: Devil May Cry для PlayStation 3 и Xbox 360 состоится 15 января 2013 года. Дата выхода PC-версии проекта будет объявлена позже.

В Hitman: Absolution появится новый многопользовательский режим Contracts. Его суть заключается в том, что пользователи смогут создавать новые миссии на базе уровней из одиночной сюжетной кампании. Игрок отмечает троих персонажей для ликвидации, задает дополнительные условия прохождения задания и затем предлагает желающим выполнить «контракт» за строго отведенное время. Чем меньше пользователь потратит времени – тем выше будет его гонорар. Заработанные деньги можно будет потратить на новое вооружение, экипировку и маскировочные костюмы. Компания IO Interactive планирует активно поддерживать режим Contracts и выпускать новые задания каждую неделю. Релиз Hitman: Absolution состоится 20 ноября для PC, PlayStation 3 и Xbox 360.

Представители компании Crytek поделились информацией о режиме Hunter Mode в Crysis 3. Матч рассчитан на две команды общей численностью в 16 человек. Сессия длится 90 секунд. Участники делятся на «жертв» и «охотников». Роль первых отводится хорошо экипированным и обладающим солидным арсеналом солдатам корпорации C.E.L.L., вторых – модифицированным бойцам, облаченным в нанокостюмы и вооруженным луками. Целью «жертв» является выживание до истечения времени, тогда как «охотники» должны их ликвидировать. Интересно, что каждый убитый солдат C.E.L.L. вновь вступает в игру, но уже в виде охотника. Боевик Crysis 3 поступит в продажу в феврале 2013 года.

В рамках выставки GamesCom 2012 компания Sony продемонстрировала боевик Call of Duty: Black Ops Declassified. Проект создается эксклюзивно для PlayStation Vita. События игры охватывают временной промежуток между первой и второй частью серии Black Ops. Наравне с сюжетной кампанией, в Declassified будет присутствовать мультиплеер. Последний включает командные сражения в формате «четыре на четыре» в режимах Team Deathmatch и Kill Confirmed. Принять участие в схватках можно будет с помощью подключения по Wi-Fi. Выход игры состоится осенью этого года.

Издательство Bethesda опубликовало системные требования компьютерной версии Dishonored. Для запуска игры с минимальными настройками потребуется PC следующей конфигурации:

  • Операционная система: Windows Vista или Windows 7;
  • Процессор: двухъядерный с частотой 3,0 ГГц;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GT 240 или ATI Radeon HD 4670 с 512 Мбайт видеопамяти;
  • Оперативная память: 4 Гбайт;
  • Свободное место на жестком диске: 9 Гбайт.

Чтобы в полной мере оценить красоту и детальность проработки проекта, необходимо обзавестись системой с нижеприведенными характеристиками:

  • Операционная система: Windows Vista или Windows 7;
  • Процессор: четырехъядерный с частотой 2,4 ГГц;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 460 или ATI Radeon HD 5850 с 768 Мбайт видеопамяти;
  • Оперативная память: 4 Гбайт.
  • Свободное место на жестком диске: 9 Гбайт.

Игра Dishonored поступит в продажу 12 октября.

Компания Electronic Arts представила рекомендуемые системные требования для FIFA 13. Для комфортной игры в футбольный симулятор пользователям потребуется компьютер со следующими параметрами:

  • Операционная система: Windows XP, Windows Vista или Windows 7;
  • Процессор: двухъядерный Intel Core 2 Duo или выше с частотой 2,4 ГГц;
  • Видеокарта: ATI Redeon HD 2900 или NVIDIA GeForce 8800 GT с 256 Мбайт видеопамяти и поддержкой Shader Model 3.0;
  • Оперативная память: от 2 Гбайт и выше.

Релиз FIFA 13 запланирован на осень этого года.

Издательство Activision выпустило загружаемое дополнение Chaos Pack к Call of Duty: Modern Warfare 3. Сборник включает:

  • Многопользовательский режим Chaos Mode;
  • Четыре задания для режима Spec Ops – Vertigo, Arctic Recon, Light ‘Em Up и Special Delivery;
  • Три локации для режима Face Off – Vortex, U-Turn и Intersection.

Новое DLC пока доступно для приобретения только владельцам Xbox 360. Когда Chaos Pack поступит в продажу для PC и PlayStation 3 – неизвестно.

#АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Издательство Capcom анонсировало игру в стиле киберпанк под названием Remember Me. Разработкой проекта занимается французская студия Dontnod. События игры разворачиваются в 2084 году в Париже. Главная героиня – охотница за воспоминаниями по имени Нилин, работающая на корпорацию Memoreyes. Девушка не только умеет манипулировать памятью людей, стирая и подменяя события из прошлого, но и прекрасно владеет боевыми искусствами и акробатическими приемами. По воле судьбы Нилин теряет память, и теперь ей предстоит восстановить свою личность. Игровая механика Remember Me сочетает элементы экшена и скрытного прохождения. Более подробная информация об игре будет представлена в ближайшее время. Выход проекта для PC, PlayStation 3 и Xbox 360 запланирован на май 2013 года.

Компания Sony совместно с британской студией Supermassive Games представила проект Until Dawn. По концепции и стилистике игра напоминает молодежные фильмы ужасов. В центре внимания – компания из восьми подростков, которая отправляется в заброшенный домик в горах, где год назад при таинственных обстоятельствах погиб их друг. Вскоре после прибытия на место они обнаруживают, что мобильная связь и электричество пропали, а в округе орудует серийный убийца. Теперь главная задача ребят – дожить до рассвета. Игроку предстоит поочередно управлять героями, раскрывая подробности загадочной истории. В основе игрового процесса лежит решение головоломок с использованием контроллера PlayStation Move. Релиз Until Dawn намечен на 2013 год эксклюзивно для PlayStation 3.

На выставке GamesCom 2012 студия SCE Japan анонсировала приключенческую игру Rain. Главный герой – маленький мальчик, который однажды замечает силуэт невидимой девочки. Это происходит вечером на улице во время сильного ливня. Он бежит вслед за ней, чтобы узнать, что же случилось и кто она такая, но вскоре обнаруживает, что и сам стал призраком. Как гласит слоган проекта, «это игра о невидимом мире, который проявляется в реальности лишь во время дождя». Ливень является ключевым элементом в игровой механике, поскольку только под струями воды и в лужах можно разглядеть героев и различные невидимые объекты. Rain поступит в сервис цифровой дистрибуции PlayStation Network в 2013 году.

Компания Media Molecule анонсировала аркаду Tearaway, разрабатываемую эксклюзивно для PlayStation Vita. Действие игры разворачивается в трехмерном бумажном мире. Главному герою, малышу-почтальону Айоте, необходимо доставить важное послание. На его пути возникает немало препятствий и противников, поэтому Айота рассчитывает на помощь игроков. Для взаимодействия пользователей с интерактивной средой Tearaway используется сенсорный экран и микрофон, расположенные на задней панели консоли. К примеру, чтобы многократно усилить голос персонажа, надо по-настоящему закричать, а особо сильных врагов можно «задавить» пальцем. Релиз игры запланирован на 2013 год.

Студия SCE Japan также представила публике платформер Puppeteer. Игра рассказывает историю злоключений мальчика Кутаро. Повествование начинается с того, что таинственный мастер Король Лунный Медведь превращает нашего героя в марионетку и забирает в свой кукольный театр, а чтобы новоиспеченный актер не сбежал, злодей лишает Кутаро деревянной головы. Теперь персонажу предстоит найти волшебные ножницы, ведь только с их помощью он получит возможность примерять «болванки» других участников несчастной труппы. Впоследствии Кутаро рассчитывает снова обрести человеческий облик и найти дорогу домой, в чем игроки ему и помогут. Создатели позаботились о ярких и красочных декорациях и написали ряд интересных «постановок» в лучших традициях классических сказок. Проект выйдет на консоли PlayStation 3 в 2013 году.

Компания SCEE работает над новой игрой, совместимой с Wonderbook. Сборник интерактивных рассказов, получивший название Diggs Nightcrawler, разрабатывается совместно со сценаристами из Moonbot Interactive. Действие разворачивается в криминальном мегаполисе Library City. В главной роли – частный сыщик Диггс. Он обвинен в убийстве своего лучшего друга и по совместительству начальника – Шалтая-Болтая. Теперь детективу предстоит найти настоящего злодея и очистить свою запятнанную репутацию. Diggs Nightcrawler является комедийной историей – повествование ведется от лица книжного червя, а все события пародируют фильмы в стиле нуар. Пользователей вооружат контроллером PlayStation Move, который на экране выглядит как лупа, позволяющая вертеть локацией по своему усмотрению. Релиз Diggs Nightcrawler для PlayStation 3 состоится в 2013 году.

Компания Lunar Software объявила о разработке фантастического триллера Routine. Действие игры разворачивается на Луне, где расположена научно-исследовательская космическая база. Ее сотрудники постоянно поддерживали связь с Землей, но однажды по неизвестным причинам контакт прервался и колония перестала отвечать на сигналы. Главный герой – космонавт, который прибыл на базу, чтобы выяснить, что же случилось с людьми. Во время беглого осмотра становится ясно, что на команду ученых было совершено нападение – практически все сотрудники убиты, а в самих помещениях центра видны следы борьбы. Расследуя обстоятельства этого странного дела, игрок может свободно перемещаться по колонии. База содержит множество скрытых отсеков и помещений, где можно найти программное обеспечение, инструментарий или столкнуться с противниками. Герою придется рассчитывать только на свои силы, так как в игре нет ни аптечек, ни шкалы здоровья. Выход Routine запланирован на 2013 год для PC и Mac.

Студия Spiders представила свой новый проект Mars: War Logs. Игра относится к жанру экшен с элементами RPG. События разворачиваются на Марсе, где расположены две противоборствующие колонии, каждая из которых пытается контролировать редкие водные хранилища. Одна из них принадлежит промышленной компании Abundance, вторая – молодой гильдии Technomancers. Главный герой – молодой мужчина по имени Рой. Он бунтарь, который не хочет примыкать ни к одной из сторон, из-за чего попадает в местную тюрьму. Пользователям предстоит решить множество интересных головоломок и поучаствовать в зрелищных сражениях. Mars: War Logs будет распространяться в цифровом формате и появится в онлайн-сервисах дистрибуции для PC, PlayStation 3 и Xbox 360 в 2013 году.

#НАШИ НОВОСТИ

На компанию «Акелла» в Арбитражный суд Москвы подано три иска о взыскании задолженности. Рассчитаться по кредитам требуют Судостроительный банк, лизинговая компания «Бизнес альянс» и предприятие «Аэроэлектромаш». Общая сумма долга составляет порядка 200 миллионов рублей, из которых 151,7 миллиона рублей – финансовые обязательства перед Судостроительным банком. На данный момент руководство «Акеллы» ведет переговоры с кредиторами по вопросу мирного урегулирования ситуации. Если достичь компромисса не удастся, то компании придется объявить себя банкротом. Отметим, что финансовые сложности российский издатель начал испытывать с 2008 года. В настоящее время компания практически прекратила выпуск новых игр и сократила штат сотрудников в пять раз.  

Компания «1С-СофтКлаб» и Namco Bandai Games Europe подписали договор о сотрудничестве – партнерское соглашение делает российское издательство эксклюзивным дистрибьютором игр Namco Bandai для консолей PlayStation 3, PlayStation Vita и Xbox 360. Уже осенью на прилавках отечественных магазинов появятся сразу три проекта: файтинги Tekken Tag Tournament 2 и Dragon Ball Z for Kinect, а также приключенческий экшен One Piece: Pirate Warriors, созданный по мотивам одноименной манги. Наравне с этим, «1С-СофтКлаб» выпустит PC-версию ролевой игры Dark Souls.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥