Новости Hardware

Фото дня: утечка фотографий Sony NEX-5R и NEX-6

Похоже, в Сеть попали первые реальные снимки новых системных камер Sony. Речь идёт об аппаратах NEX-5R и NEX-6, о которых ранее уже ходило немало слухов. Эти снимки опубликовал китайский ресурс chinese.vr-zone.com, ссылающийся на надёжные источники. Официальный анонс фотоаппаратов ожидается 28 августа.

Камера NEX-5R выглядит практически идентично NEX-5n и получила поворотный экран вроде того, что используется в NEX-F3. По слухам, она получит совершенно новый 16-Мп сенсор APS-C с автофокусом по фазовому детектированию. Сюда же следует добавить поддержку соединений Wi-Fi, возможность работы в Интернете и... установки приложений для расширения фотографических возможностей аппарата, фильтрации снимков и видео. В комплекте с объективом устройство будет стоить $700.

NEX-6 — это фактически мини-NEX-7 с интегрированным цифровым видоискателем, хотя в сравнении с NEX-7 видоискатель будет иметь более низкое разрешение. Как и NEX-5R, фотокамера получит новый переработанный 16-Мп сенсор APS-C, поддержку соединений Wi-Fi и возможность установки приложений. Стоимость будет находиться между NEX-5R и NEX-7 — то есть в районе $1000.

Вместе с камерами ожидается запуск трёх новых объективов для байонета E, включая 11—18 мм f/4, модель 16—50 мм f/3,5—5,6 мм и вариант 35 мм f/1,8.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥