Новости Hardware

Фото «нерожденного» QWERTY-слайдера Nokia Lauta

Перед тем, как полностью переключить свое внимание на Windows Phone, компания Nokia должна была «расплатиться с долгами» и выпустить запланированные ранее смартфоны под управлением Symbian и считавшейся более перспективной MeeGo. К сожалению, последней платформе повезло меньше, и на свет появились лишь две модели, потребительская N9 и адресованная разработчикам N950. Теперь же выясняется, что финский производитель планировал выпустить еще одну модель, которая впоследствии была отменена.

Nokia Lauta

Смартфон проходил под кодовым именем Nokia Lauta с индексом RM-742. Это была альтернативная версия N9, выполненная в таком же стильном корпусе без механических или сенсорных кнопок на лицевой панели. Только для нее был выбран формфактор бокового слайдера с QWERTY-клавиатурой, причем клавиатура смотрелась так же красиво, как и лицевая панель телефона. Как сообщается, Nokia планировала выпустить Lauta несколько позже N9, анонс должен был состояться осенью 2011 года. Но, видимо, с целью сокращения издержек проект был закрыт.

Nokia Lauta

Есть небольшая вероятность того, что финский производитель в перспективе выпустит нечто подобное, но уже под управлением актуальной теперь платформы Windows Phone. Ведь не зря же еще в феврале Nokia намекала, что ассортимент формфакторов в линейке Lumia может расшириться. Хотя до настоящего момента WP-смартфоны компании были исключительно сенсорными моноблоками.

Nokia Lauta

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥