Новости Software

Истинным виновником утечки UDID-идентификаторов Apple оказалась компания BlueToad

NBC News сообщила, что 12 миллионов утёкших идентификационных номеров UDID устройств Apple никакого отношения к ФБР не имеют. Оказалось, что истинной виновницей инцидента стала компания BlueToad. Информация, опубликованная Anonymous на прошлой неделе, была украдена с серверов компании две недели назад. BlueToad удалось выяснить это, сравнив похищенные данные со своей коллекцией UDID — 98% информации совпало.

BlueToad опубликовала в своём блоге сообщение, в котором извинилась за то, что информация была утеряна. Глава компании Пол Дехарт (Paul DeHart) не дал исчерпывающей информации по поводу утечки, заявив лишь, что расследование продолжается до сих пор.

В то же время имеются все основания полагать, что в распоряжении компании находилось достаточно небольшое количество идентификационных записей. BlueToad, к слову, является разработчиком мобильных приложений и имеет связь с шестью тысячами издателей.

Напомним, что ранее считалось, что данные были похищены с компьютера ФБР, однако организация позже опровергла эти слухи. BlueToad по просьбе Apple уже прекратила хранить UDID и обновила свои приложения таким образом, чтобы они больше не собирали информацию о пользователях.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥