Новости Hardware

Apple подала в суд на польский продовольственный интернет-магазин A.pl из-за логотипа

Apple

Компания Apple, одержавшая недавно значительную победу в патентном сражении с Samsung, обратила внимание на более мелкие цели. Согласно данным Reuters, во вторник патентное ведомство Польши (Urzad Patentowy Rzeczypospolitej Polskiej, UPRP) сообщило о поступлении иска американского технологического гиганта, в котором польский интернет-магазин продовольственных товаров A.pl обвиняется в незаконном использовании для своего логотипа иконки, ассоциирующейся с брендом Apple.

«Бренд Apple общепризнан и компания утверждает, что A.pl, чье имя звучит весьма похоже, использует репутацию Apple (в своих целях)»,— объяснил суть обвинений представитель  UPRP Адам Таукерт (Adam Taukert).

В свою очередь исполнительный директор A.pl Радослав Селински (Radoslaw Celinski) назвал обвинения Apple абсурдными. Тем не менее, компания все же прекратила использовать являющийся предметом разногласий логотип.

A.pl

В настоящее время польская компания занимается изучением иска Apple. Дата начала официальных слушаний пока не известна. Интересы Apple в Польше представляет юридическая фирма Baker & McKenzie.  

Следует добавить, что по версии других источников, спор разгорелся не из-за логотипа, а из-за торговой марки A.pl. В любом случае, у Apple весьма слабые шансы победить в этом споре, так как польский магазин занимается реализацией только продовольственной группы товаров. Поэтому утверждения американской компании по поводу того, что торговая марка A.pl создает путаницу у потребителей, звучат, по меньшей мере, неубедительно — спутать iPhone или Mac с каким-либо продуктом практически невозможно. Впрочем, резервы всегда имеются. Вспомним, что Apple удалось доказать виновность Samsung в плагиате дизайна упаковки.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Глава застопорившегося криптовалютного проекта Meta покинул компанию 29 мин.
К обязательному для предустановки софту правительство РФ добавило приложения для чтения электронных книг 57 мин.
В новом патче для сборника ремастеров GTA исправили дождь и добавили кинематографическую камеру 3 ч.
Японская компания Zoom подала в суд на одноимённый сервис видеосвязи из-за прав на название 4 ч.
«МойОфис» представил почтовую систему Mailion для корпоративных коммуникаций 4 ч.
«У тебя всего одна пуля на целую армию»: Halo Infinite получила релизный трейлер 4 ч.
Twitter запретил публиковать изображения и видео частных лиц без их согласия 4 ч.
Dying Light 2 отправилась на золото — до релиза ещё больше двух месяцев 5 ч.
Bethesda запустила цикл роликов «К звёздам», в котором будет рассказывать о Starfield 5 ч.
Курс криптовалюты Omicron достиг исторического максимума — помог новый штамм коронавируса 6 ч.