Новости Hardware

Aptina анонсировала 10-Мп сенсор для беззеркальных камер

Для цифровых компактных и беззеркальных камер со сменной оптикой компания Aptina разработала новый сенсор изображения AR1011HS. Он выполнен в 1-дюймовом формате, отличается хорошими характеристиками и нацелен на high-end-продукты производителей первого эшелона.

Сенсор характеризуется разрешением 10 Мп. Шаг пикселя составляет 3,4 микрона. Как отмечают разработчики, новинка позволяет проводить съёмку в условиях слабого освещения. Использование высокоскоростной обвязки обуславливает возможность съёмки видео в максимальном разрешении 10 Мп на скорости 60 кадров в секунду. Full HD-видео можно снимать на скорости 120 кадров в секунду. При ещё меньших разрешениях скорость видео увеличивается многократно, что позволяет получить эффект замедленной съёмки. Для быстро передачи данных используется 24-проводной интерфейс HiSPi.

Ознакомительные образцы чипов уже поставляются заказчикам, а массовое производство стартует в начале следующего года. Из игроков первого эшелона на рынке беззеркальных системных камер новый сенсор AR1011HS может заинтересовать разве что компанию Nikon, только у неё используются 1-дюймовые матрицы, однако на эту тему никаких уточнений пока не последовало.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥