Новости Hardware

Стив Балмер: мы будем восприниматься компанией, занятой в области служб и аппаратуры

Исполнительный директор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) не раз говорил о Windows 8 в качестве коренного перерождения операционной Microsoft Windows, но мало касался планшетов Surface и будущего компании в сфере устройств и служб. Между прочим, в интервью The Seattle Times господин Балмер выразил уверенность, что Microsoft сможет представить весьма конкурентоспособный продукт в лице планшетов Surface, стоимость которых будет находиться в диапазоне от $300 до $700—$800.

Шаг Microsoft в области производства оборудования для ПК, сделанный анонсом планшетов Surface, наделал немало шума — многие задались вопросом, насколько серьёзно компания настроена в отношении производства устройств и оборудования для своих программных платформ? Господин Балмер заявил в интервью, что будущее Microsoft может оказаться «несколько иным».

«Я полагаю, что если взглянуть вперёд, то нашим ключевым преимуществом по-прежнему будет оставаться ПО, но публика, пожалуй, будет скорее воспринимать нас как компанию, выпускающую оборудование и продвигающую службы», — добавил он. Это допущение, что в перспективе Microsoft может стать аппаратной компанией весьма существенно: до сих пор она преимущественно полагалась на партнёров при создании устройства для собственного программного обеспечения. Впрочем, Стив Балмер поспешил заверить, что Microsoft вовсе не должна производить все устройства со своим ПО, и не стоит делать таких выводов из его слов.

Так или иначе, но запуск собственных устройств, похоже, идёт в соответствии с прошлыми заявлениями главы Microsoft о том, что его компания не желает оставлять никакие области рынка в распоряжение Apple. После запуска Windows 8 в конце октября и выхода смартфонов Windows Phone 8 в начале ноября Microsoft ступает на пусть таких коренных изменений, которые она не совершала очень долго. Посмотрим, к чему это приведёт.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥