Новости Hardware

1" сенсор Aptina с записью видео 1080p с частотой 120 кадров/с — для Nikon 1?

Поставщики компонентов подчас раскрывают планы своих клиентов за месяцы до запуска продуктов. Компания Aptina, по-видимому, предоставила отличную возможность заглянуть в будущие планы Nikon по развитию беззеркальных камер со сменной оптикой, представив 1-дюймовый сенсор AR1011HS.

Серия Nikon 1 в настоящее время использует 1-дюймовые сенсоры Aptina, так что, вполне вероятно, перед нами новый кандидат на использование в будущих системных камерах Nikon. Сообщается, что этот CMOS-сенсор по-прежнему имеет разрешение 10 Мп, но при этом благодаря технологии DR-Pix обладает отличными показателями чувствительности в условиях недостаточной освещённости.

Гораздо интереснее видеовозможности AR1011HS — это решение позволяет осуществлять видеозапись в разрешении 1080p с частотой до 120 кадров/с. Но это ещё не всё: сенсор способен снимать 10-Мп изображения с частотой 60 кадров/с, что открывает очень широкие возможности, в том числе, запись видео 4K в высоком качестве с высокой частотой.

По словам Aptina, сенсор AR1011HS является отличным выбором для беззеркальных и компактных камер, ориентированных на высокую скорость. В прошлом Nikon уже намекала, что может реализовать поддержку записи видео 4K в своих беззеркальных аппаратах линейки Nikon 1. Массовое производство AR1011HS намечено на первый квартал 2013 года, так что весной—летом следующего года Nikon может выпустить гораздо более скоростной вариант своих беззеркальных системных камер.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥