Новости Hardware

Apple владеет крупнейшим в мире хедж-фондом

Apple

Apple является не только самой прибыльной компанией в мире, но и, как выяснилось, в настоящее время владеет крупнейшим хедж-фондом.

По данным ресурса Zero Hedge, корпорация по управлению активами Braeburn Capital из Рино (Невада), созданная Apple для управления денежными потоками и оптимизации выплат налогов, сейчас имеет объем активов для управления в размере более $117 млрд. Гигантский хедж-фонд Bridgewater, считающийся одним из крупнейших в мире, уступает дочернему предприятию компании Apple по объему управляемых активов около $17 млрд.

Как утверждает Zero Hedge, Apple всегда крайне неохотно делится информацией о Braeburn Capital. Не секрет, что эта корпорация была сформирована специально для использования лазеек в законодательстве для минимизации налоговых выплат. Штат Невада выбран не случайно для ее дислокации, так как здесь отсутствует налог с доходов корпораций, который в штате Калифорния, где находится штаб-квартира Apple, составляет 8,84%.

Также не случайно выбрана такая форма аккумулирования денежных средств как хедж-фонд, так как он, в отличие от инвестиционного фонда, имеет гораздо больше степеней свободы в управлении активами и менее прозрачен для мониторинга сторонними организациями.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥