Новости Hardware

Детали о запуске настольных процессоров AMD Trinity

С сегодняшнего дня в розничных сетях стран по всему миру можно будет обнаружить гибридные процессоры AMD A второго поколения для настольных ПК и компактных мультимедийных систем. Эти новые APU рассчитаны на тех, кто предпочитает собирать компьютеры своими руками, игроков среднего уровня, а также на продавцов настольных систем. Чипы в состоянии обеспечить доступную по цене производительность, отзывчивость и графику дискретного уровня.

Рекомендованные розничные цены новых чипов AMD A находятся в диапазоне от $53 за простейший 2-ядерный чип A4-5300 до $122 за самый мощный 4-ядерный A10-5800K. Как отмечает компания, по сравнению с конкурирующими по цене решениями новые APU могут предоставить больше ядер, более высокую производительность и наилучшие в своём классе развлекательные возможности (4-ядерный чип AMD A10-5800K с частотой до 4,2 ГГц и ценой $122 компания в данном утверждении сравнивает с 2-ядерными Intel Core i3 2120 / 3220 @3,3 ГГц, имеющим цену $125).

Пользователи гибридных чипов AMD получат быструю графику Radeon класса DirectX 11 с поддержкой технологии AMD Eyefinity и доступ к каталогу приложений AMD AppZone (где присутствуют настольные программы и игры, а также Android-приложения благодаря технологии Bluestacks) и постоянно растущему числу программ, использующих GPU-ускорение.

«Новые APU компании AMD серии A — идеальный вариант для тех, кто хочет приобрести новый настольный или мультимедийный ПК с лучшей производительностью на доллар, — считает корпоративный вице-президент подразделения настольных продуктов AMD Лесли Собон (Leslie Sobon). — Комбинация производительности, нескольких вычислительных ядер, дискретной графики во втором поколении AMD A делают его отличной платформой как для игроков, так и для и ПК-энтузиастов».

По сравнению с чипами Llano новые процессоры приносят:

  • производительность более чем 700 гигафлопс (для AMD A10-5800K);
  • максимальную частоту до 4,2 ГГц;
  • разблокированный чип с возможностью разгона при помощи AMD OverDrive вплоть до 6,5 ГГц (AMD A10-5800K, жидкий азот);
  • продвинутую технологию AMD Turbo Core 3.0 для управления частотами CPU и GPU;
  • улучшенные игровые и видеовозможности с новой графикой AMD Radeon HD 7000;
  • впервые для встроенного GPU — поддержка вывода изображения на несколько мониторов при помощи технологии AMD Eyefinity и без использования дискретной графики.

Процессоры получили ядра CPU Piledriver с графикой Radeon HD 7000, и в результате требуют наличия новой контактной площадки FM2, то есть вместе с процессором необходимо приобрести новую материнскую плату на базе чипсетов AMD A55, A75 и A85X. Наборы системной логики, обладая различной функциональностью, поддерживают профили памяти AMD, позволяющие графической памяти работать на частоте 1866 МГц с дополнительным автоматическим разгоном на 266 МГц. Важно то, что AMD обещает полную совместимость контактной площадки FM2 со следующим поколением чипов компании.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥