Новости Software

Microsoft: Internet Explorer 10 — лучший браузер для Windows 8

Разработанный специально для сенсорного окружения Internet Explorer 10 вскоре появится и на компьютерах с Windows 7 — по крайней мере, в ноябре Microsoft собирается представить предварительную версию. Однако на Windows 8, по словам программного гиганта, это сегодня лучший браузер из всех доступных.

«Совершенно новый Internet Explorer 10 — существенная часть проработанного окружения Windows. IE10 — браузер Windows 8. Созданный специально, чтобы сделать веб-приложения первоклассными жителями ваших новых устройств Windows 8 наряду с обычными приложениями», — отмечает компания. — Он исключительно быстрый и плавный, если вести речь о производительности. Важнее же всего то, что IE10 вероятно первый браузер, идеально подходящий для сенсорного управления».

Среди целого ряда улучшений и нововведений Internet Explorer 10 также вводит включённую по стандарту настройку «не отслеживать», заботясь о частной жизни пользователей. Этот инструмент сообщает веб-сайтам, будто пользователь не желает, чтобы информацию о нём собирали в рекламных целях, так что многие компании по всему миру не выразили восторга по поводу новой стратегии Microsoft.

Yahoo, например, раскритиковала включённый по стандарту флаг «не отслеживать» и заявила, что будет игнорировать на своих сайтах эту возможность IE10: «По нашему мнению, это ухудшает окружение для большинства пользователей и усложняет задачу предоставления им наших ценных предложений. По существу, это означает, что сигнал „не отслеживать“ от IE10 не выражает реального желания пользователя».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Искусство бережливости: 10 способов сэкономить при помощи специализированных приложений и веб-сервисов 7 ч.
Глава застопорившегося криптовалютного проекта Meta покинул компанию 8 ч.
К обязательному для предустановки софту правительство РФ добавило приложения для чтения электронных книг 8 ч.
В новом патче для сборника ремастеров GTA исправили дождь и добавили кинематографическую камеру 10 ч.
Японская компания Zoom подала в суд на одноимённый сервис видеосвязи из-за прав на название 11 ч.
«МойОфис» представил почтовую систему Mailion для корпоративных коммуникаций 11 ч.
«У тебя всего одна пуля на целую армию»: Halo Infinite получила релизный трейлер 11 ч.
Twitter запретил публиковать изображения и видео частных лиц без их согласия 11 ч.
Dying Light 2 отправилась на золото — до релиза ещё больше двух месяцев 12 ч.
Bethesda запустила цикл роликов «К звёздам», в котором будет рассказывать о Starfield 12 ч.