Новости Hardware

ARM проведёт технологический симпозиум в Тайване 22—23 ноября

Британский разработчик чипов компания ARM готовится к проведению 22—23 ноября своего технологического симпозиума в тайваньских городах Тайбэй и Синьчжу. Среди приглашённых на мероприятие партнёров будут присутствовать Microsoft, Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) и MediaTek.

ARM становится всё агрессивнее в деле противостояния с Intel — недавно она представила свою новую серию 64-битных процессоров, совместимых с архитектурой ARMv8 и готовящихся к выходу на рынок в 2014 года. Лицензии на эти ядра уже приобрели такие компании, как AMD, Broadcom, Calxeda, HiSilicon, Samsung Electronics и STMicroelectronics.

Проводить технологический симпозиум на Тайване будет исполнительный вице-президент по маркетингу и развитию бизнеса ARM Ян Дрю (Ian Drew), который затронет ряд тем, включающих последние технологии и продолжение тенденции снижения энергопотребления чипов. Также во время мероприятия, насколько ожидается, господин Дрю представит планы своей компании относительно тайваньского рынка.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Акции Tesla рухнули на 9 % вслед за переносом выпуска электрического пикапа Cybertruck на 2023 год 47 мин.
EVGA выпустит GeForce RTX 3090 Ti KINGPIN, оснащённую гибридной СЖО с 360-мм радиатором 2 ч.
Китайская CSOT намерена пробиться в ряды поставщиков OLED-дисплеев для Apple 2 ч.
Apple неожиданно снова начала продавать iPhone с наушниками и зарядкой — это восстановленные iPhone 8 по цене от $319 3 ч.
Honor, Huawei, OPPO и Xiaomi подтвердили личное присутствие на MWC 2022, а Sony полностью отказалась от участия в выставке 4 ч.
Vivo представила среднебюджетный смартфон Y75 5G с чипом MediaTek Dimensity 700 4 ч.
Китайский стартап разработает к 2025 году суборбитальный самолёт для быстрых регулярных рейсов и космического туризма 5 ч.
Caviar выпустила iPhone 13 Pro за 3,35 млн рублей для владельцев часов Vacheron Constantin 5 ч.
Цены на модули памяти DDR5 начали снижаться, а их доступность растёт 5 ч.
Apple опубликовала руководство по личной безопасности для пользователей её устройств, включая защиту от слежки с AirTag 5 ч.