Новости Hardware

Как перейти на Nokia Lumia

Новые Nokia — Lumia 920 и 820 — стали одними из самых обсуждаемых смартфонов осени 2012 года. Такую популярность им обеспечили интересные инновации и фирменные сервисы. В Nokia Lumia 920 великолепный экран с повышенной чувствительностью, которым можно управлять в перчатках, ключами и другими предметами. Камера в Lumia 920 обладает встроенной оптической стабилизацией (OIS) и делает качественные фотографии в условиях недостаточной освещенности. OIS также нивелирует дрожание во время видеосъёмки. Lumia 920 — смартфон который может работать совсем без проводов: обновления будут доступны по воздуху, а заряжаться смартфон может через беспроводную зарядку по технологии Qi.

Nokia Lumia 920 и 820

Nokia Lumia 820 обладает такой же отличной аппаратной частью, как и старшая модель: 2-ядерный процессор Qualcomm 8960 Snapdragon S4 с частотой 1,5 ГГц, 1 Гбайт оперативной памяти. Внутренняя память составляет 8 Гбайт, доступен слот для карт памяти. Nokia Lumia 820 может легко менять облик с помощью сменных корпусов, среди которых есть и защищённые. Экран младшей модели также реагирует на прикосновения в перчатках.

Тем, кто задумался о смене смартфона, самое время обратить внимание на эти новинки финской компании. Тем более что Nokia подготовила серию полезных сервисов и приложений, делающих переход на Lumia максимально простым и быстрым.

 

Подбор приложений и перенос контактов

Известные разработчики Mark/Space выпустили приложение «Welcome Home to Windows Phone». Программа помогает подобрать нужные приложения в магазине Windows Phone Store или найти аналоги другим мобильным программам, синхронизировать контакты и записи с учетной записью в смартфоне Windows Phone. Чтобы «переехать», нужно установить приложение на компьютер, а затем подключить к нему мобильный телефон. Процедура занимает несколько минут.

Другой способ — установка специального приложения «Перенос контактов» от Nokia. В Windows Phone Store оно находится в разделе «Эксклюзивы Nokia», если зайти в магазин с телефона. Для переноса контактов нужно только включить Bluetooth и выполнить соответствующую команду —программа всё сделает самостоятельно.

Nokia Lumia 820

Синхронизация с ПК и другими устройствами

Windows Phone позволяет быстро и удобно синхронизировать смартфон с компьютером с помощью облачного хранилища SkyDrive. Доступ к SkyDrive получают все пользователи Windows Phone вместе с бесплатными 7 Гбайт.  Также нужно поставить клиент SkyDrive на ваш компьютер, чтобы одним кликом перекидывать нужные файлы.

Если же на компьютере уже установлен новый пакет Microsoft Office 13, работа с документами становится ещё удобнее. Можно работать с документами на домашнем или рабочем компьютере, а также и на самом смартфоне — всё правки будут автоматически сохраняться.

Nokia Lumia 920

Карты, навигация

В отличие от других экосистем, Nokia продолжает целенаправленно улучшать и развивать собственные картографические сервисы. Сегодня все пользователи смартфонов линейки Lumia получают доступ к предустановленным бесплатным фирменным приложениям: Картам и Навигатору.

Карты от Nokia доступны уже для более 180 стран в мире. Детальные карты с нумерацией домов, информация об общественном транспорте и пробках. При включенном GPS сервис поможет найти интересные места поблизости: кафе, рестораны, магазины, достопримечательности. В новых смартфонах Lumia 920 и 820 на Windows Phone 8 также доступна и офлайн-навигация с загрузкой нужных карт. Приложение помогает строить маршруты для передвижения по миру пешком, на общественном транспорте или автомобиле.

Навигатор Nokia — сервис, позволяющий осуществлять пошаговую навигацию, как с подключением сети, так и в офлайне. Карты нужной страны можно загрузить по Wi-Fi. Во время путешествия будет помогать голосовой помощник — он работает на более чем 50 языках, в том числе на русском. Навигатор работает в двух режимах: 2D и 3D.

Nokia Lumia 920

Музыка

Nokia заботится о меломанах и развивает собственный хаб «Музыка Nokia», в котором есть специальный онлайн-магазин для покупки новых песен. Главная особенность «Музыки Nokia» — специальный сервис Радио Микс. Приложение работает бесплатно, в нём доступно более 15 миллионов песен для прослушивания. Пользователь может выбрать миксы по различным стилям или исполнителям, а также создавать собственные. Например, при выборе групп Rolling Stones, Led Zeppelin и Deep Purple приложение предложит микс как из песен этих групп, так и похожих песен других исполнителей. Более того, понравившийся микс можно загрузить на смартфон и слушать без подключения к сети.

Оба смартфона уже поступили в продажу в России: Nokia Lumia 920 стоит 25 тысяи рублей, а Lumia 820 — 20 тысяч рублей. Приобрести новинки можно как в розничных сетях, так и в интернет-магазине Nokia.

Материалы по теме:

Источник:

На правах рекламы
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥