Новости Hardware

За первую неделю после выхода в США было продано 400 тысяч Wii U

Первые данные о продажах новой игровой консоли Nintendo были озвучены. Они говорят о том, что компании удалось продать 400 тысяч Wii U за первую неделю присутствия на рынке США. «Игровые консоли Wii U, по существу, были распроданы, и мы сделаем всё, чтобы постепенно пополнять запасы, — сказал президент американского отделения Nintendo o Реджи Физ-Эмей (Reggie Fils-Aime) в беседе с CNET. — Розничные сети также делают всё, чтобы продукт присутствовал на полках магазинов. Но как только он попадает в розницу, он тут же распродаётся».

Несмотря на дефицит, Реджи Физ-Эмей обещает, что таких проблем с поставками, как во времена Wii, не будет наблюдаться: «Вы не могли пойти в магазин и купить Wii вплоть до весны 2009 года. Мы, безусловно, вынесли из этого много уроков, и мы теперь пополняем розничные сети быстрее. Мы собираемся поставить так много продуктов в розницу, как это возможно. Это диктуется интересом пользователей».

400 тысяч консолей — насколько это много по отношению к другим продуктам Nintendo? За ту же неделю было продано 300 тысяч оригинальных систем Wii, портативные 3DS были распроданы тиражом 250 тысяч, а DS — 275 тысяч. Всё верно — DS, которая уже 8 лет присутствует на рынке, продаётся всё ещё лучше, чем её преемник. При этом всего 3DS было продано уже 6 миллионов единиц за 21 месяц присутствия на рынке — это на 1 млн больше, чем DS за аналогичный период.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Биткоин ненадолго стал дороже $30 тысяч, но теперь снова опустился 6 ч.
Xbox отказалась от лицензии на «Человека-паука», что позволило PlayStation забрать эксклюзивность себе 8 ч.
Следующий фестиваль игр по Warhammer пройдёт в начале июня — обещают анонсы по Warhammer 40,000: Space Marine 2 и Darktide 9 ч.
Поддержка трофеев в рамках PS Plus подтверждена ещё для нескольких классических игр, включая Ape Escape и Wild Arms 9 ч.
Авторы Sniper Elite 5 раскрыли системные требования и рассказали про стелс в игре 10 ч.
Демоверсия вдохновлённого The Legend of Zelda экшена XEL стала доступна для скачивания в Steam 10 ч.
Take-Two завершила приобретение Zynga за $12,7 млрд — пока что это самая крупная сделка в истории видеоигр 11 ч.
Instagram создала эксклюзивные шрифты Instagram Sans — они позволят отличить Reels от TikTok 11 ч.
Студия-разработчик последних Deus Ex могла выпустить свою Final Fantasy XV, но Square Enix передумала 11 ч.
Видео: список целевых платформ и отрывки игрового процесса в новом трейлере экшен-приключения I, the Inquisitor 12 ч.