Новости Software

Правительство Москвы выпустило клиентское приложение для Windows 8

Департамент информационных технологий города Москвы сообщил о включении Windows 8 в список перспективных платформ для разработки городских приложений и выпуске программы "Приемная правительства Москвы" для новой операционной системы Microsoft.

Представленный ведомством инструментарий позволяет жителям столицы оставлять свои комментарии по общественно-бытовым вопросам, например, сообщать о проблемах во дворе, ямах на дороге, фактах незаконного строительства, брошенных автомобилях, а также жаловаться на плохое качество связи и на уборку улиц. Сообщения, успешно прошедшие модерацию, передаются в соответствующие управления города, у которых есть 8 дней на содержательный ответ или исправление ситуации. Всего пользователям доступно 14 типовых форм обращений, их перечень постоянно обновляется.

"Мы прогнозируем увеличение объема продаж устройств на базе Windows 8 и Windows Phone 8, поэтому решили поддержать устройства на новой платформе, — комментирует заместитель руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Андрей Белозёров. — Наша задача сегодня — обеспечить возможность для граждан участвовать в жизни города наиболее удобным способом".

По данным столичного IT-департамента, более 50% москвичей, которые активно участвуют в жизни города, сообщая о проблемах на улицах и дворах, делают это через мобильные приложения. В 2012 году пользователи "Мобильной приемной" для Windows Phone 7, Apple iOS и Android подали свыше 25 тыс. жалоб. По оценкам специалистов мэрии, к середине 2013 года доля заявок, поступающих от пользователей Windows 8, может достичь четверти всех обрабатываемых сообщений.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥