Новости Software

Три корейские компании представили новую телекоммуникационную платформу

Согласно заявлению агенства Yonhap, корейские телекоммуникационные компании SK Telecom, KT и LG Uplus представили новую телекоммуникационную платформу. Она носит название joyn.T и является частью отраслевого стандарта joyn, также известного как RCS (Rich Communication Services).

Новая платформа включает в себя три ключевых функции:

  • Rich Call — передача онлайнового видео, графических файлов и информации о местоположении абонентов;
  • Rich Messaging — долгожданная интеграция системы текстовых сообщений SMS и служб мгновенных сообщений, таких как ICQ;
  • Rich Phonebook — не менее долгожданная интеграция телефонной адресной книги с системами электронной почты и социальными сетями.

C помощью joyn.T пользователи смогут совершать звонки, обмениваться сообщениями и файлами независимо от используемого устройства и сетевого протокола. Так, сообщение, отправленное одним пользователем через систему мгновенных сообщений, может быть принято другим пользователем в виде SMS. А открыв телефонную книгу, пользователь сможет просмотреть, что опубликовали его друзья в социальных сетях.

Как утверждает SK Telecom, в настоящее время поддерживаются 22 устройства, работающие под управлением Android 2.3 Gingerbread, соответствующее приложение доступно в интернет-магазине T Store. Поддержка устройств на Android 4.0 появится в ближайшее время, версия для Apple iOS появится чуть позже — в начале следующего года.

Ожидается, что новая инициатива корейских компаний позволит им успешнее конкурировать со сторонними службами, наподобие WhatsApp и Kakao Talk.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥