Новости Hardware

CES 2013: как проходит сворачивание выставки

Выставка CES закончилась. Все привлекавшие внимание посетителей новинки пакуются в ящики, загружаются в тягачи с прицепом и отправляются домой. Стены из телевизоров разбираются, как и демонстрационные стенды. За первые три дня с момента окончания мероприятия, ко вторнику, всё уже свёрнуто и отправлено в разные стороны — на месте выставочных площадей, заполненных тысячами людей, мучительно пусто.

Кстати, немного статистики по выставке. Перед установкой первого павильона по выставочным площадям было развёрнуто 210 километров электрических кабелей, поставляющих столько энергии, сколько было бы достаточно для обеспечения более тысячи домохозяйств. Одних ковровых дорожек было проложено около 50 километров.

За всё это отвечает специальная компания Global Experience Specialists, в которой есть как постоянные, так и наёмные работники. В дни пиковой нагрузки (например, в первый день сворачивания выставки) число задействованных рабочих доходило до 1700 человек. Они занимались исключительно доставкой оборудования от выставочных площадей до места погрузки, после чего всё дальнейшее — задача экспонентов.

Большая часть самых заметных и внушительных выставочных стендов создавались за пределами Лас-Вегаса, привозились сюда и собирались на месте. После мероприятия они разбираются и возвращаются оригинальным изготовителям.

Например, в случае Toshiba, монтаж стендов происходил со Дня благодарения. Физически конструкция была выполнена компанией Visual Communications, которая также создала стенды Honeywell и Vivitar/Sakar на выставке этого года. Они начали работу примерно два месяца назад в Астоне (штат Пенсильвания), затем стенд был разделён на ящики особого формата и доставлен десятью тягачами с прицепом в Лас-Вегас. После того, как стенд выполнил свою миссию, он направляется обратно в Астон.

Если всё это кажется излишне расточительным, то есть примеры ещё более тягостные. В Европе при проведении подобных конференций отправка материалов обратно считается невыгодной, так что большая часть бывших стендов на выставках уничтожается немедленно после мероприятий — существует даже термин для такой практики: «построй и сожги».

Приведённые в материале фотографии сделаны сотрудниками The Verge ещё во время проведения выставки — лабиринт пустых коробок стоит на асфальте на пространстве от Северного корпуса и до отеля Лас-Вегас в ожидании наполнения и отправки в различные точки света.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Продажи ролевого долгостроя Kenshi превысили 1 млн копий — доходы пойдут на разработку второй части 8 мин.
Индия запустит собственный магазин приложений, призванный составить конкуренцию Google Play и Apple App Store 27 мин.
В CoD: Modern Warfare и Warzone забанили более 200 тысяч читеров с момента релиза 2 ч.
Меньше кино, больше геймплея: авторы Until Dawn создают игру с боями в реальном времени и прокачкой 2 ч.
Утечка: версия Yakuza: Like a Dragon для Xbox Series X сможет выдавать честные 4K и свыше 60 кадров/с 2 ч.
Facebook и Twitter не получили отсрочку на перенос серверов с данными пользователей в Россию 2 ч.
Большие уровни и Крэш как основа геймплея: разработчик Crash Bandicoot 4 рассказал о принципах создания игры 3 ч.
Microsoft начала рекламировать Edge во внутреннем поиске Windows 10 4 ч.
Демоверсия Ghostrunner получила контентное обновление с ещё одним уровнем и улучшениями игрового процесса 4 ч.
Обновление Google Фото расширяет возможности редактирования изображений и упрощает интерфейс приложения 5 ч.