Новости Software

Вышел джейлбрейк для iOS 6

Если что-то можно взломать, то рано или поздно это что-то будет взломано, какая бы хитроумная защита не стояла бы. Хакеры доказали это в очередной раз. Полгода бились любители взлома операционной системы iOS6 над джейлбрейком. И вот, наконец, в понедельник представители хакерской группы Evad3rs заявили о релизе работоспособного джейлбрейка и выложили его для скачивания через свой канал твиттера.

Изображение с сайта idownloadblog.com

Новый инструмент взлома позволяет разблокировать все устройства, работающие на iOS 6 и iOS 6.1. А это iPhone 5, iPad 3 и 4, iPad mini и пятое поколение iPod Touch. Таким образом теперь для этих устройств доступны все прелести открытого джейлбрейка, к вящей радости всех поклонников отвязанных от жесткого контроля Apple популярных устройств. Объявленный инструмент для джейлбрейка iOS доступен в версиях для операционных систем Linux, OS X и Windows. После объявления о релизе пользователи упомянутых устройств от компании Apple завалили твиттер отчетами об успешном взломе своих аппаратов.

Это не первый раз, когда хакеры заявляют о взломе iOS 6. В сентябре 2012 года некто Грант Пол (Grant Paul) по прозвищу chpwn сообщил о разработке собственного метода джейлбрейка. Тем не менее, ни инструмент, ни его код никогда не появлялся в открытом доступе. Джейлбрейк же от Evasi0n уже назвали очень качественным.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google сократила команду разработки медицинских продуктов и перевела часть сотрудников в Fitbit 5 ч.
Facebook запустила рекламу в своём сервисе коротких видео Instagram Reels 5 ч.
Nutanix Era прописалась в HPE GreenLake 7 ч.
Госдума приняла закон о внесудебной блокировке мошеннических сайтов 8 ч.
«Яндекс» запустил «Балабоба» — сервис, который способен дописать любой текст с помощью ИИ 10 ч.
A Plague Tale: Innocence появится на консолях нового поколения и Switch в начале июля 10 ч.
Видео: разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 разобрали недавний трейлер и раскрыли несколько малозаметных деталей 10 ч.
Senua’s Saga: Hellblade II до сих пор не вышла из препродакшена, но амбиций разработчикам не занимать 11 ч.
Агент KAY/O, бесплатный праздничный пропуск и благотворительный набор: Riot поделилась подробностями обновления 3.00 для Valorant 12 ч.
Украинская киберполиция арестовала хакеров, распространявших вирус-вымогатель Clop 12 ч.