Новости Hardware

MWC 2013: планшеты Lenono A1000, A3000 и S6000

В рамках выставки Mobile World Congress 2013 компания Lenovo анонсировала свою новую продуктовую линейку планшетных компьютеров под управлением операционной системы Android. Модель A1000 нацелена на тех, кто впервые сталкивается с планшетами. Устройство с именем A3000 предлагает высокую производительность и, по словам компании, предназначено для пользователей, которые планируют использовать планшет, в том числе, и для игр. Эти две модели выполнены в компактном семидюймовом форм-факторе. Для тех, кому нужен планшет с более крупным рабочим пространством, Lenovo предложила модель S6000, которую она позиционирует даже как «мобильный домашний развлекательный центр».

Одним из достоинств планшета A1000 Lenovo называет поддержку звучания Dolby Digital Plus, что характерно для устройств более высокого класса. Эта модель отличается фронтальными динамиками. «Карманная музыкальная шкатулка» включает двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц, 16 Гбайт флеш-памяти, которую можно расширить с помощью microSD-карт, операционную систему Android 4.1. Разрешение дисплея производитель не уточнил.

Из особенностей модели A3000 отмечаются 7-дюймовый IPS-экран с разрешением 1024 х 600 пикселей, 1,2-ГГц четырёхъядерный процессор MediaTek, 32 Гбайт встроенной памяти, microSD-гнездо, модуль 3G HSPA+, устанавливаемый опционально. Толщина устройства составляет 11 мм, а масса — около 340 граммов.

Планшет S6000 выделяется 10,1-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1280 х 800 пикселей. Новина включает 1,2-ГГц четырёхъядерный процессор MediaTek MTK 8380/8125, интерфейс micro-HDMI, микрофон, опциональный модем HSPA+, ёмкий аккумулятор с поддержкой времени автономной работы восемь часов и более. Стоит отметить толщину всего 8,6 мм и массу около 560 граммов.

В целом, новинки не выделяются чем-то особенным среди множества решений, доступных сегодня на рынке. Поэтому судить об их привлекательности для потребителя можно будет после анонса цен. В своём пресс-релизе Lenovo лишь отметила, что цены будут варьироваться в разных регионах, а также пообещала запустить планшеты в продажу во втором квартале. А пока ждём "живые" фото новинок и более подробную информацию от наших корреспондентов, которые уже вовсю трудятся в Барселоне.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥