Новости Software

Samsung Wallet – аналог Passbook из Южной Кореи

В настоящее время Samsung ведет активную работу над собственным сервисом Wallet, который позволяет пользователям покупать и хранить билеты, купоны, посадочные талоны и так далее. Если кому-то это покажется знакомым, то он будет прав, ведь Apple представила собственный сервис Passbook с идентичной функциональностью вместе с iPhone 5.

Впрочем, помимо самой идеи сходства распространяются и на ее реализацию. В частности, стопки разноцветных билетов, анимация приложения и другие элементы дизайна и управления в Samsung Wallet вызывают сильнейшее чувство дежавю у тех, кто до этого пользовался Passbook. Помимо прочего в Samsung Wallet есть аналогичные Passbook функции вроде напоминания в зависимости от местонахождения пользователя (например, напоминание подготовить посадочный талон по пути в аэропорт).

Так же, как и с Passbook, компаниям придется встраивать Samsung Wallet в свои фирменные приложения. Южнокорейская компания уже объявила о сотрудничестве с такими компаниями, как Walgreens, Belly, Major League Baseball Advanced Media, Expedia, Booking.com, Hotels.com и Lufthansa. На момент запуска сервиса функционал Samsung Wallet будет интегрирован в их приложения. В настоящее время сервис пока не запущен, однако Samsung уже выпустила набор инструментов для разработчиков, которые хотели бы стать частью платежного сервиса.

Инициатива Samsung в данном случае может стать проблемой для Google, так как поисковый гигант также планирует предложить аналогичный сервис, который будет встроен в ОС Android, так что Samsung Wallet только обострит проблему фрагментации.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥