Новости Hardware

Kabini A6 5200 вдвое быстрее Brazos 2.0 в PCmark Vantage

Те, кто не вполне доволен производительностью нетбуков и тонких ноутбуков на базе процессоров AMD E, принадлежащих к платформам Brazos и Brazos 2.0, будут, вероятно, обрадованы тем фактом, что 28-нм Kabini смогут обеспечить существенно более высокую производительность по сравнению с Brazos 2.0.

Тонкие ноутбуки и другие системы на базе Kabini должны появиться на рынке в первой половине года. Fudzilla, ссылаясь на свои источники, сообщает, что запуск намечен ближе к Computex (4—8 июня).

Также журналисты сообщают, что в PCMark Vantage, согласно внутренним оценкам AMD, система с чипом Kabini выдаёт 5271 балл, а Brazos 2.0 — только 2807. Это существенный прирост производительности, причём в неграфических задачах. В отношении GPU-тестов можно предполагать и ещё более впечатляющий рост мощности. Конфигурация Kabini включает процессор A6 5200 с графикой Radeon HD 8400 и 4 Гбайт оперативной памяти DDR3-1600, а Brazos-система работает на базе чипа E2 1800 с GPU Radeon HD 7340 и 4 Гбайт памяти DDR3-1333.

Несмотря на существенный рост производительности, время автономной работы не должно пострадать — AMD говорит, что тонкие ноутбуки на базе Kabini смогут предложить до 10 часов автономной работы. Стоит отметить, что в данном случае речь идёт об однокристальных системах, так что энергопотребление должна быть снижено за счёт более высокой интеграции. Если AMD и её партнёрам удастся предложить привлекательные по цене решения, то чипы Kabini должны получить успех.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥