Новости Hardware

Digitimes: правительство Канады может не утвердить покупку Blackberry компанией Lenovo

Заявление исполнительного директора Lenovo Яна Юаньцина (Yang Yuanqing) о том, что приобретение BlackBerry имеет смысл, явно озадачило аналитиков и экспертов.

Blackberry

Многие высказывают сомнения в том, что подобная сделка может состояться. Как известно, Ян Юаньцин, говоря о возможности покупки канадской компании, добавил, что прежде чем принимать решение, нужно хорошенько подумать над тем, насколько важным для Lenovo является это приобретение.

В свою очередь, индустриальные источники ресурса Digitimes утверждают, что сделка, скорее всего, не состоится из-за противодействия правительства Канады. Причина одна — Lenovo является одной из крупнейших компаний Китая.

Источники напомнили о том, что китайские компании ZTE и Huawei тоже столкнулись с противодействием, когда попытались расширить свое присутствие на глобальном рынке с помощью приобретения зарубежных активов. Cisco даже прекратила сотрудничество с ZTE якобы по этой же причине.

Несмотря на то, что Lenovo является вторым по величине поставщиком смартфонов Китая, попытки расширить присутствие на других рынках пока нельзя назвать удачными.  И все же, как кажется, индустриальные источники сейчас просто сгущают краски. Около года назад, когда после ухода из совета директоров соучредителя RIM Джима Балсилли (Jim Balsillie), а также отставки ряда руководителей возникли слухи о возможной продаже компании, министр финансов Джим Флаерти (Jim Flaherty) заявил, что правительство не будет возражать против покупки RIM зарубежными инвесторами.

Что касается Cisco, ей пришлось разорвать отношения с ZTE после того, как после проведенного внутреннего расследования стало известно о продаже китайской компанией сетевого оборудования Cisco Ирану в обход международных санкций.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥