Новости Hardware

Ведущие вендоры увеличат поставку ноутбуков без ОС из-за слабого спроса на Windows 8

По данным источников ресурса Digitimes, слабый спрос на новейшую версию программной платформы компании Microsoft стал одной из причин того, что ведущие вендоры, включая Lenovo, наращивают удельный вес ноутбуков без предустановленной операционной системы. В числе причин также следует назвать отсутствие резервов снижения себестоимости выпускаемой компьютерной продукции.

Lenovo

Без предустановленной ОС Windows 8 стоимость ноутбука в розничной сети будет на одну-две тысячи новых тайваньских долларов ($34-67) ниже, чем с операционной системой на борту, что, конечно же, может заинтересовать потенциального покупателя. Ноутбуки без Windows поставлялись всегда, но раньше их объем был ограничен из-за прессинга компании Microsoft, влияние которой было ранее более сильным.

Lenovo, как ожидается, будет в основном поставлять подобную продукцию в Китай, где пиратство по-прежнему процветает. Источники отмечают, что примеру Lenovo могут последовать и другие вендоры. А это приведет к росту объема поставок ноутбуков без предустановленной операционной системы.

Понимая, что спрос на Windows 8 оказался ниже ожиданий, компания Microsoft ускорила разработку следующей версии Windows Blue, выход которой намечен на август.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥