Новости Hardware

Digitimes Research: поставки ноутбуков в марте выросли на 20%

Digitimes Research: поставки ноутбуков в марте выросли на 20%

По данным экспертов Digitimes Research, в марте наблюдался значительный рост поставок ноутбуков. Пять ведущих вендоров увеличили отгрузку продукции по сравнению с предыдущим месяцем на 20%, а три крупнейших ODM-прозводителя нарастили в общей сложности выпуск ноутбуков на 21%.

Наиболее высокие показатели роста среди ведущих вендоров отмечены у Hewlett-Packard (HP) и Lenovo, в то время как у ASUSTeK Computer и Toshiba результаты продаж были значительно слабее.

ASUSTeK Computer оказалась единственным среди крупнейших вендоров, кто снизил отгрузку в марте. Причиной этому называют нехватку сенсорных панелей с диагональю 13” и больше, а также возникшие проблемы с производством у Pegatron Technology на заводе в Сучжоу (Китай).

Если же сравнивать показатели с мартом 2012 г., то у всех крупнейших вендоров и ODM-прозводителей в прошедшем месяце был отмечен значительный спад поставок. Итоги глобальных поставок ноутбуков за первый квартал тоже неутешительны — 15% падения по сравнению с прошлым годом.

Говоря о перспективах устройств с сенсорными экранами и Windows 8 на борту, предлагаемых по цене $299-399, эксперты Digitimes Research пророчат им жесткую конкуренцию со стороны 10” планшетов и бюджетных ноутбуков с сенсорными дисплеями.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥