Новости Hardware

Глава Apple: рынок мобильных платежей всё ещё находится во младенчестве

Apple не готова выходить на рынок мобильных платежей — по крайней мере, об этом говорят последние комментарии исполнительного директора компании Тима Кука (Tim Cook). Во время недавней конференции с аналитиками он ответил на вопрос о мобильных платежах так: «Я полагаю они находятся ещё во младенчестве. Это только начало. Дело лишь сдвинулось с мёртвой точки».

Вероятно, эти слова означают, что Apple не будет внедрять поддержку технологии NFC в ближайшее время. В прошлом слухи не раз говорили о появлении NFC в различных мобильных продуктах компании, что должно было бы дать возможность владельцам смартфонов и планшетов Apple осуществлять платежи с помощью своей электроники. Но, похоже, в iPhone/iPad этого года можно не ждать появления этой технологии.

Apple и в прошлом осторожно подходила к внедрению новых относительно слаборазвитых стандартов. Примером может служить интеграция 4G. В апреле 2011 года, будучи ещё операционным директором, Тим Кук заявил, что существовавшие на тот момент LTE-чипы заставляют идти на множество компромиссов. В результате компания внедрила 4G только через год, в iPad 3. Кроме того, прошлогодние проблемы с выходом на картографический рынок наверняка заставят компанию делать более продуманные и осторожные шаги.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥