Новости Hardware

Прибыль MediaTek за первый квартал превысила $130 млн

MediaTek сообщила, что её прибыль до налогообложения составила 3,92 млрд тайваньских долларов ($132,36) в первом квартале 2013 года. Кроме того, производственная прибыль в размере 3,09 млрд тайваньских долларов ($104,34 млн) и доходы в размере 23,97 млрд тайваньских долларов за тот же период соответствуют самым лучшим ожиданиям разработчика чипов.

Китаеязычное издание Economic Daily News (EDN), ссылаясь на аналитика Эрика Чена (Eric Chen) из Daiwa Capital Markets, сообщает, что ожидаемый рост доходов MediaTek во втором квартале составляет 17%.

По оценкам господина Чена, поставки процессоров MediaTek для смартфонов во втором квартале текущего года должны достигнуть значения в 50 миллионов единиц, что на 28% больше показателей первой четверти года (39 млн проданных мобильных чипов).

Валовая маржа MediaTek должна также увеличиться — вместо 43% в первом квартале, согласно аналитическим оценкам, во второй четверти года она составит 43,5%, а в третьей — 44,5%. Это будет обусловлено ростом доли поставок 28-нм чипов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥