Новости Hardware

Недовольным объемом памяти Galaxy S4 напомнили о microSD

На прошлой неделе флагманский смартфон Galaxy S4 16 GB подвергся критике пользователей, обнаруживших, что объем доступной встроенной памяти заметно меньше заявленных 16 Гбайт. Как оказалось, примерно половина флеш-памяти устройства задействована под операционную систему и предустановленные приложения.

Samsung Galaxy S4

В ответ на критику южнокорейский производитель выступил с заявлением. В нем сообщается, что в модели Galaxy S4 16 GB около 6,85 Гбайт занято под систему, что на 1 Гбайт больше, чем у предшественника Galaxy S3. «Это вызвано необходимостью обеспечения высокого разрешения дисплея и предоставления более широких возможностей для потребителей»,— утверждает компания. Во избежание каких-либо проблем с объемом памяти, как указано в заявлении Samsung, смартфон Galaxy S4 оснащен слотом для карт памяти microSD.

Следует отметить, что ни iPhone 5, ни HTC One слотом для карт памяти не обладают. Samsung — не единственная компания, подвергшаяся критике в связи с несоответствием заявленной памяти фактически доступной. У планшета Microsoft Surface Pro 64 Гбайт лишь 23 Гбайт памяти можно использовать для работы, а у игровой консоли Wii U из 8 Гбайт памяти только 3 Гбайт доступно для геймера.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥