Новости Hardware

Computex 2013: планшеты на Snapdragon 800 под Windows RT 8.1 обещаны в этом году

Qualcomm на выставке Computex 2013 сообщила о сотрудничестве с Microsoft в области поддержки процессоров Snapdragon 800 в грядущей в этом году платформе Windows RT 8.1. Компания отмечает, что её мощные процессоры Snapdragon 800 оснащаются встроенным модемом связи 3G/4G и работают на частотах до 2,2 ГГц на каждое из 4 ядер Krait 400.

Среди прочих особенностей следует упомянуть поддержку USB 3.0, а также служб и возможностей операционной системы Windows RT 8.1. Новые устройства на основе Snapdragon 800 и платформы Windows RT обещаны в этом году. Кстати говоря, обновление Windows 8.1 будет доступно через Windows Store и всем существующим пользователям ARM-решений на базе Windows 8/RT в качестве бесплатного обновления.

В прошлом году Microsoft впервые вместе с запуском Windows 8 представила ARM-версию своей настольной платформы Windows. Преимуществом Windows RT над x86-версией Windows 8 является более цельное и защищённое окружение, а также возможность создавать относительно лёгкие и тонкие устройства. Впрочем, есть и огромный недостаток — полная несовместимость с классическими настольными приложениями Windows. Обновление Windows RT 8.1 позволит среди массы изменений создавать 7—8-дюймовые планшеты. На выставке Computex 2013 компания показывает посетителям прототипы устройств на основе Snapdragon 800, работающие под управлением предварительной версии Windows RT 8.1.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥