Новости Hardware

Смартфон Alcatel OneTouch Fire все ближе к релизу

В самом конце зимы текущего года состоялся анонс смартфона Alcatel OneTouch Fire, основанного на операционной системе Firefox OS. С тех пор о нем ничего не было слышно, вплоть до сегодняшнего дня: он засветился на сайте Федеральной Комиссии по Связи.

Организация FCC по-прежнему является последним препятствием на пути очередного гаджета к прилавкам магазинов, и если она уже тестирует Alcatel OneTouch Fire, значит, его продажи начнутся еще быстрее, чем предполагалось.

Смартфон Alcatel OneTouch Fire не заинтересует тех, кому нравятся мощные многоядерные мобильники со множеством функций и возможностей. Во-первых, систему Firefox OS совершенно невозможно назвать популярной и распространенной, поэтому большого количества приложений под нее ждать не приходится. Во-вторых, аппаратные спецификации этого гаджета заставляют задуматься о том, что он делает в середине 2013 года, и почему он не остался в прошлом.

Этот маленький сенсорный моноблок с 3,5-дюймовым HVGA-тачскрином может похвастаться лишь морально устаревшей начинкой, в состав которой входит 1-гигагерцевый процессор с одним вычислительным ядром и всего 512 Мбайт встроенной памяти. Благо хоть  microSD-слот не забыли смонтировать.

Все это объясняется самими разработчиками минимальными системными требованиями операционной системы — ей попросту не нужно более современное железо. Для тех же, кто оценивает все смартфоны по способности делать снимки, в Alcatel OneTouch Fire встроена 3-мегапиксельная камера.

Смартфон Alcatel OneTouch Fire будет продаваться в Латинской Америке, Восточной Европе и Азии. Его цена, согласно предварительным данным, составит 150 долларов США.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥