Новости Hardware

Первое знакомство с GALAXY GeForce GTX 760 GC

В Сеть попала информация о некоторых технических характеристиках подготовленной к выпуску компанией GALAXY Microsystems Ltd. оригинальной и фабрично разогнанной версии пока ещё не анонсированного графического адаптера GeForce GTX 760 от NVIDIA, подкреплённая официальными изображениями продукта и его упаковки.

GALAXY GeForce GTX 760 GC

Как сообщается, новинка основана на созданном с соблюдением 28-нм проектных норм чипе GK104 с 1152 ядрами CUDA и архитектурой Kepler. Она изготовлена на чёрной печатной плате под шину PCI Express 3.0 x16 и имеет на борту 2048 Мбайт памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом. За отвод лишнего тепла отвечает мощный двухслотовый кулер с парой крупных вентиляторов, которые сделаны съёмными для удобства очистки их от пыли.

Видеокарта совместима с DirectX 11 и поддерживает такие технологии NVIDIA, как FXAA, TXAA, Adaptive VSync, CUDA и PhysX. Для организации дополнительного питания предусмотрены 6-контактный и 8-контактный разъёмы. На заднюю панель выведены два порта DVI, а также выходы HDMI и DisplayPort.

О частотных показателях модели GALAXY GeForce GTX 760 GC пока точных сведений нет, зато известны эталонные значения. Так, базовая частота графического ядра равна 1072 МГц и может силами технологии NVIDIA GPU Boost 2.0 динамически повышаться до 1111 МГц. В свою очередь микросхемы памяти работают на частоте 7012 МГц.

Ожидается, что мировая премьера референсного образца GeForce GTX 760 по цене $300 должна состояться уже на следующей неделе.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥