Новости Hardware

Игровая консоль GameStick прибудет в августе

Август 2013 года стал новой датой релиза ожидаемой игровой консоли GameStick, которая должна была выйти в июне. Причиной переноса сроков стала нехватка времени на всестороннее тестирование гаджета, не более. Необходимая для производства сумма уже накоплена через систему Kickstarter, так что на пути GameStick к релизу уже ничего не стоит.

На фотографии представлена не сама GameStick, а беспроводной джойстик из комплекта поставки. Консоль выглядит как обычный микрокомпьютер с HDMI-коннектором на конце и ничего интересного в плане дизайна не представляет. Ее размеры приблизительно совпадают с размерами большинства USB-флешек.

Внутри игровой консоли GameStick содержится 2-ядерный ARM-процессор с тактовой частотой 1,5 ГГц. Рядом с ним на системной плате находится 1-гигабайтный модуль ОЗУ и флеш-накопитель на 8 гигабайт. Видеоподсистема справляется с обработкой картинки в Full HD, так что консоль может быть использована и для воспроизведения фильмов высокой четкости.

Беспроводной джойстик, поставляемый вместе с GameStick и входящий в ее стоимость, синхронизируется с консолью по каналу Bluetooth, соответственно, модули стоят в обоих устройствах. Wi-Fi в списке характеристик новинки тоже упоминается — он используется для выхода в Глобальную Сеть.

GameStick работает под управлением ОС Google Android 4.2 Jelly Bean, но в стандартной прошивке нет иконки доступа к каталогу Google Play. Возможно, разработчики организуют свой собственный магазин приложений, но пока информация об этом отсутствует.

Зато в пресс-релизе говорится о поддержке GameStick технологий XBMC и DLNA, а также возможности использования в качестве джойстика хоть планшет, хоть смартфон на базе систем Google Android и Apple iOS. Главное — чтобы в них был модуль Bluetooth. Консоль оценена производителем в 80 долларов США. В качестве опций предлагается чехол и зарядное устройство для джойстика.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥