Новости Hardware

Creative анонсировала Bluetooth-динамик Airwave HD с поддержкой NFC

Creative представила портативные Bluetooth-колонки Airwave и Airwave HD с технологией NFC, которая позволяет одним касанием устанавливать соединение с любым мобильным устройством, оснащённым этими средствами связи. Конечно, присутствует и стандартный 3,5-мм аналоговый разъём.

Новинки выполнены в форме треугольной призмы со сглаженными рёбрами и геометрическим узором на акустической решётке, под которой размещены два широкополосных динамика. Динамики расположены под углом 30°, благодаря чему направление звука лучше позиционировано к слушателю. Модель Airwave выпускается в синем, сером, зелёном и розовом исполнения, а Airwave HD доступна только в чёрном и красном цветах.

Поддерживаются профили Bluetooth 3.0: A2DP для беспроводного воспроизведения стереозвука, AVRCP для дистанционного управления, HFP для беспроводной гарнитуры. Обе колонки имеют встроенный микрофон с функцией шумоподавления для использования динамиков в режиме громкой связи. Версия Airwave HD имеет функцию Multipoint Connections, что позволяет подключать к ней одновременно два звуковоспроизводящих устройства.

Для достижения вдвое более высокого уровня громкости по сравнению с Airwave версия HD оснащена усилителем Super Charged Amplifier. Качество беспроводной передачи звука в Airwave HD обеспечивается поддержкой кодеков aptX и AAC, тогда как в колонке Airwave присутствует лишь кодек aptX.

Встроенный литий-ионный аккумулятор позволяет Airwave HD работать автономно до 7 часов, а литий-полимерная батарея Airwave обеспечивает звучание в продолжение 12 часов. Для удобства зарядка производится через распространённый порт micro USB. Сетевой адаптер идёт в комплекте поставки.

Беспроводные колонки Creative Airwave и Airwave HD появятся в России в августе с рекомендованной стоимостью 4000 и 6000 рублей, соответственно.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥