Новости Hardware

Российская команда победила в Студенческом чемпионате мира по программированию ACM ICPC

В Санкт-Петербурге были объявлены победители 37-го студенческого чемпионата мира по программированию Ассоциации вычислительной техники (ACM ICPC), глобальным спонсором которого выступает компания IBM. Ими стали трое студентов Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (СПбНИУ ИТМО).

Известный как «Битва интеллектов» (Battle of Brains), финал престижного международного соревнования объединил 120 команд, которые боролись за звание самых находчивых специалистов по программированию. Участникам соревнования требовалось показать глубокие знания ключевых трендов и возможностей применения аналитических технологий к обработке Больших данных — одной из ключевых движущих сил современной экономики в IT-сфере.

Команда ИТМО решила 10 из 11 заданий за пять часов, продемонстрировав исключительный уровень профессиональных навыков и умение оперативно решать сложнейшие задачи. Чемпионы по программированию вернутся домой с призами и стипендиями от IBM, а также гарантированным предложением трудоустройства или стажировки в корпорации.

Изначально отбор проводился среди 300 тысяч студентов факультетов информационных технологий. На региональный уровень вышло рекордное количество финалистов: 29 479 участников из 2 322 университетов 91-й страны соревновались на 300 различных площадках на 6 континентах с целью получить одно из 120 приглашений на финал чемпионата в Санкт-Петербурге.

Шанхайский университет Цзяо Тонг, Токийский университет и Национальный университет Тайваня заняли второе, третье и четвертое места, соответственно, и получили золотые медали. С полным результатами чемпионата можно ознакомиться на официальном сайте.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥