Новости Software

Windows 8.1 обзавелась поддержкой мониторов с высоким разрешением

Операционная система Windows 8.1, которую Microsoft собирается выпустить этой осенью, получила еще одно новшество — она научилась работать с мониторами, поддерживающими очень высокое разрешение дисплея. Речь идет, в частности, об Ultra HD-моделях, которых становится все больше.

В этом году мониторы с разрешением, превышающим Full HD, выпустили многие компании, в том числе ASUS, Acer, Samsung, HP и многие другие. Windows же пока что плохо реагирует на это, в том числе и «Восьмерка», интерфейс которой можно масштабировать на 125, максимум на 150%.

В Windows 8.1 доступно хоть 200-процентное увеличение масштаба без потери качества и четкости изображения, и это значит, что на дисплеях с разрешением 3840х2160 пикселей (как раз-таки Ultra HD) система будет смотреться вполне адекватно.

Вместе с поддержкой суперсовременных дисплеев в Windows 8.1 появится и много чего еще. Microsoft пообещала «допилить» свой новый интерфейс Modern UI и сделать его еще более удобным для использования, а также позаботиться о возвращении кнопки «Пуск». 

Выпуск Windows 8.1 — это вынужденная мера, поскольку оригинальную «Восьмерку», вышедшую 26 октября прошлого года, все отказываются воспринимать всерьез, сравнивая ее с мертворожденной Vista. Действительно, по статистике, популярность Windows 8 ненамного выше, чем у «Висты». Лидерами, как всегда, являются Windows XP и Windows 7. По мнению экспертов, если в Windows 8.1 не будет ничего действительно стоящего, то «Восьмерка» как система прикажет долго жить, и придется продлевать срок действия технической поддержки для двух популярных ОС, одной из которых уже 12 лет. 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥