Новости Hardware

Himax Technologies теперь частично под контролем Google

Компания Google готова купить 6,3% подразделения тайваньского производителя Himax Technologies, занимающегося разработкой новых типов дисплеев и соответствующих технологий. Пресс-служба Himax подтверждает данный факт и сообщает о согласии на проведение сделки.

Подразделение, которым заинтересовалась Google, носит название Himax Display. Финансовые вложения, предложенные интернет-гигантом, пойдут в первую очередь на производство LCoS (Liquid Crystal on Silicon — жидкие кристаллы на кремнии), используемых, в частности, в очках Google Glass. Кроме того, они применяются в пикопроекторах и автомобилях, на лобовое стекло которых проецируется вся важная для водителя информация.

Google не намерена ограничиваться заявленными 6,8% подразделения Himax Display. В соглашении о приобретении этой доли сказано, что ее размер может быть увеличен вплоть до 14,8% в течение года с момента подписания соответствующего договора. Данный вопрос уже был обсужден за столом переговоров, и стороны пришли к соглашению.

Финансовая сторона сделки между Google и Himax Display пока что не разглашается, то есть не известно, какую сумму заплатит американская корпорация своим новоиспеченным тайваньским партнерам. Тем не менее, вся сумма будет перечислена до конца третьего квартала, то есть максимум до 30 сентября этого года.  

Немаловажен тот факт, что Himax Technologies работает не только с Google. Ее основными инвесторами являются Intel Capital — дочерняя компания Intel, а также венчурный фонд Khosla Ventures и холдинг КРСВ.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥